Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Обратная сторона» Балаклавы

«Обратная сторона» Балаклавы

Все лето «ИНФОРМЕР» рассказывает вам о том, что творится во дворах Севастополя.

Сегодня наши корреспонденты добрались до Балаклавы, которая по праву считается жемчужиной Севастополя и всего полуострова. Красивый район расположился на берегу самой «незаметной» с моря бухты. Во времена всех войн именно Балаклава была желанным для захвата клочком земли. 

Абсолютно все, начиная от детей до стариков и заканчивая туристами, любят вечерами прогуливаться вдоль набережной Балаклавы, смотреть на сотни лодочек, кормить местных кошек, а после – подниматься на Чембало (Генуэзская крепость), чтобы проводить закат и полюбоваться звездами.

Читая это, вы наверняка уже представили себя с бокалом шампанского в каком-нибудь рыбном ресторанчике, где играет живая музыка? А может, даже захотели переехать сюда? Не спешите…

Если подняться чуть выше, можно подумать, что попадаешь в другую реальность. Старенькие двухэтажные домишки, которые разрушаются год за годом. Местные жители стараются латать их, делают косметический ремонт, чтобы их «райский уголок» не терял свой имидж. Однако о безопасности окружающих подумать умельцы не успели…

Стены и асфальт рядом с ними залиты бетоном. Специальный пресс утрамбовывает «новые» стены, чтобы они прослужили еще 5-6 лет.

«Обратная сторона» Балаклавы

«Обратная сторона» Балаклавы

«Обратная сторона» Балаклавы

Стройматериалы складируют прямо внутри…

«Обратная сторона» Балаклавы

Однако, глядя на стены «До» ремонта, понимаешь, что «После» - шедевр архитектурного мастерства.

«Обратная сторона» Балаклавы

И лишь одинокий топор лежит на земле, ожидая своего часа. Возможно, когда-нибудь и он ринется «в бой», а пока…

«Обратная сторона» Балаклавы

Пока Балаклава потихоньку возрождается подобно птице-Фениксу. Жаль, что чиновники к этому руку не приложили, и жители Балаклавы сами ремонтируют свои жилища.  А может и хорошо, что чиновников здесь нет. Все мы знаем, насколько может затянуться такой «государственный» ремонт.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх