Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Разбор полётов и слова благодарности: продолжение истории Ирины Бариновой в Севастополе

Многие читатели «ИНФОРМЕРа» с содроганием вспоминают историю Ирины Бариновой, получившая телесные повреждения в процессе родов в севастопольском родильном доме №1. Однако это было не самым страшным, вскоре женщина узнала, что у новорожденной малышки серьезные травмы, как результат - «паралич Дюшена Эрба».

Сегодня Ирина вновь побывала в редакции «ИНФОРМЕРа» и рассказала как развивается её история.

Как выяснилось, все прошедшие после родов четыре месяца дочери Ирины лечили последствия болезни, но не причину. Верный диагноз был поставлен только сегодня. Подобное уже не вызывает удивления, ведь благодаря «умелым действиям» руководства городского здравоохранения, большинство квалифицированных врачей покинули городские больницы.

Не менее поразил журналистов редакции и ответ на запрос Бариновой, заверенный подписью директора департамента здравоохранения Ольгой Емельяненко. Он оказался точной копией письма, полученного от главного врача родильного дома №1 Ирины Зиминой. Кроме того документ содержал массу неточностей и откровенных ошибок. Как выяснилось, за причинённые Бариновой травмы и был наказан совершенно непричастный к этому человек.

«Этот документ наглядно показывает, какой бардак творится в здравоохранении Севастополя в целом и в детской медицине в частности, - сказала Ирина Баринова, обращаясь к Ольге Емельяненко и добавила.

- Хочу подчеркнуть, что в Севастополе здоровье детей не защищают!».

Во всей этой страшной истории самым большим секретом остаётся то, как Ирине Сергеевне удаётся сохранять бодрость духа. Согласитесь, не многие из нас, оказавшись в подобной ситуации, нашли бы силы не только на борьбу за здоровье своего ребёнка, но и на попытки отстоять свою правоту посредством обращений в правоохранительные органы. Как выяснилось, существенную материальную и моральную поддержку Ирине оказывает Елена Голубева, известная в Севастополе по фамилии Прокина, бессменный руководитель общественной организации «Севастопольские мамочки».

Редакция «ИНФОРМЕРа» искренне надеется, что в скором времени дочь Ирины пойдёт на поправку, а виновные будут наказаны согласно законодательству РФ.

В завершении беседы Ирина попросила откликнуться женщин, чьи дети также получили травмы в результате родовспоможения и сейчас обивают пороги инстанций, либо просто опустили руки.

«Человек не должен быть один ни в час радости, ни в час печали. Вместе нам будет проще защитить права своих детей», - сказала Ирина и попросила связаться с ней посредством электронной почты: iren.model.ua@mail.ru

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх