Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Всемирный банк нашёл главных противников развития России

 
Международная финансовая организация Всемирный банк обнаружила корень российских проблем. По мнению организации, государственные чиновник РФ являются основной проблемой, препятствующей многовекторному развитию страны.
 
Авторы доклада, посвящённого мировому развитию в 2017 году, выяснили, что именно деятельность российских чиновников мешает борьбе с коррупцией, тормозит качество муниципальных услуг.
 
По информации специалистов Всемирного банка, главная причина низкого качества управления в РФ – это концентрация власти. Она не позволяет ликвидировать бедность и нищету, а также уйти от сырьевой модели развития.
 
Эксперты ВБ утверждают, что основа всех этих проблем заложена ещё в 90-е года в период тотальной приватизации. По мнению аналитиков организации, новый класс олигархии оказал колоссальное сопротивление развитию конкуренции.
 
В качестве примера авторы доклада привели польское правительство, которое сперва обеспечило страну условиями для развития различных компаний, а затем запустило процесс приватизации государственных активов.
 
К 2015 году в России, равно как в Турции и Руанде, не осталось групп, реально влияющих на политику, кроме высших чиновников, а единственные реформы, которые реализуются, являются меритократическими и производятся в пользу существующей элиты, делают вывод аналитики.
Эксперты ВБ призывают расширить круг представителей элиты, вовлеченных в принятие решений, пересмотреть подход к реформам.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх