Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В ГИБДД Севастополя рассказали о причинах задержки начала работы камер фиксации нарушений ПДД

 
Пресс служба УМВД по городу Севастополь дала исчерпывающие разъяснения относительно причин, повлиявших на работу камер Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) на дорогах общего пользования. 
 
В Севастополе по состоянию на 11 сентября установлено 99 комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения из запланированных 118 рубежей контроля. В работу введено 15 рубежей контроля. Одним из факторов, влияющих на введение рубежей в эксплуатацию, является необходимость приведения улично-дорожной сети в местах установки комплексов в соответствие с планом организации дорожного движения.
 
В настоящее время согласование Плана усложняется большим количеством нарушений, которые допускают сотрудники ООО «Безопасные дороги Севастополя» при проектировании Плана. 
- в проекте не указывается номер дорожной разметки;
- часть дорожных знаков в необходимых местах не дублируется, а в некоторых случаях необходимые знаки и разметка вообще отсутствуют или противоречат друг другу;
- пешеходные переходы и остановки общественного транспорта в проекте обустраиваются с нарушениями требований ГОСТа;
- отсутствует привязка камер рубежей контроля в населенных пунктах к местности, что делает невозможным определение местности фиксации нарушения ПДД и другие.
 
В июне из департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя в адрес ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю поступило обращение о рассмотрении Проектов по организации дорожного движения в местах расположения средств автоматической фиксации нарушений ПДД. Из всего количества представленных проектов только два соответствовали требованиям ГОСТа. Семьдесят восемь Планов были возвращены в Департамент для устранения недостатков.

В настоящее время в ОГИБДД на рассмотрении находится 26 Планов. При наличии законных сроков их рассмотрения – месяц, ОГИБДД рассматривает планы в течение нескольких дней. Кроме того, согласно соглашения камеры должны были введены в эксплуатацию не позднее 14 июня 2017 г., но на эту дату в городе было установлено только 26 рубежей.

Кроме этого, количество введенных в эксплуатацию рубежей контроля зависит не только от факта согласования отделом ГИБДД проектов Планов, но и от возможностей ООО «Безопасные дороги Севастополя» и специалистов ГБУ «Севастопольский Автодор» своевременного приведения участков дорог в соответствие с требованиями по безопасности дорожного движения и обустройства мест установки согласно нормативных требований:
- правильное нанесение дорожной разметки; 
- ликвидация повреждений дорог, люков смотровых колодцев, решеток ливневок для исключения обоснованного выезда водителя на встречную полосу движения;
- обеспечение видимости дорожных знаков;
- обновление существующей дорожной разметки и замена старых дорожных знаков;
- необходимость переноса опор с камерами фиксации на загородных дорогах на расстояние более 4-х метров от края дороги и другие.
 
В настоящее время с 10 рубежей контроля информация поступает на аппаратно-программный комплекс ЦАФАП, по которым выносятся постановления по делам об административных правонарушениях.
 
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх