Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне стали чаще брать ипотечные кредиты

Россияне стали чаще брать ипотечные кредиты
 

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что включение новых механизмов субсидирования ипотечных кредитов помогло на 85% повысить общее количество займов за первые два месяца текущего года по сравнению с похожим периодом в 2017 году.

Согласно его словам, только за первые два месяца было выдано 180,7 тыс. кредитов на сумму 347,4 млрд рублей. «Это на 85% в количественном и на 98% в денежном выражении выше показателей аналогичного периода прошлого года», — отметил Мень.

Также министр сказал, что при доле рефинансирования в 15-16% ставку кредитования удалось удержать ниже психологической отметки в десять процентов. Сейчас средний показатель процентной ставки по ипотеке - 9,75%.

Глава Минстроя уверен, что задача снизить ставку по ипотеке до 7-8% до 2024 году, которую поставил президент РФ Владимир Путин, является воплощаемой. «Это уже не прогнозы, а реалии, приводят "Известия" слова Михаила Меня. — Поэтому мы понимаем, что можем выполнить задачу президента».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх