Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе построят еще две «Кометы»

В Севастополе построят еще две «Кометы»

Стало известно, что на площадке судостроительного завода «Вымпел» (входит в концерн «Калашников», - прим. редакции) в Севастополе в 2019 году собираются завершить достройку еще двух скоростных пассажирских судов на подводных крыльях «Комета». Такую новость сообщил и. о. генерального директора концерна Владимир Дмитриев.

«Еще два скоростных пассажирских судна будет построено в течение следующего года. Остов судна будет создаваться в Рыбинске, а потом перемещаться в Севастополь — здесь будет идти достройка. Надеемся, что уже летом следующего года они смогут выйти в рейс», — рассказал он.

К сведению, первый коммерческий рейс новой «Кометы», которая была достроена в Севастополе и прошла испытания в Черном море, состоится уже 1 августа по маршруту Севастополь — Ялта и будут выполняться четыре раза в сутки.

«С 1992 года не строились суда подобного класса. Надо быть честными, не все шло гладко, как нам бы хотелось. Радует, что мы подготовили судно, которое полностью безопасно, полностью соответствует всем техническим расчетам. Продукт, который получился, полностью устраивает и нас, и заказчика», - отметил Дмитриев.Сегодня, 30 июля, в городе-герое состоялось торжественная церемония запуска "Кометы" с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Председатель российского правительства два раза ударил в колокол, после чего отправился в первый пробный рейс.

Расписание:

В 8.00 отправление из Севастополя, прибытие в Ялту в 10.00.

В 11.00 отправление из Ялты, прибытие в Севастополь в 13.00.

В 14.00 отправление из Севастополя, прибытие в Ялту в 16.00.

В 17.00 отправление из Ялты, прибытие в Севастополь в 19.00.

Цены на билеты:

Детям до 2 лет – бесплатно.

Детям до 7 лет – 200 рублей.

Взрослым – 500 рублей.

Семейный – 1000 рублей (включает двух взрослых и до 3-х детей возрастом до 14 лет).

Комфорт – 800 рублей.

По словам управляющего директора судостроительного завода «Вымпел» Олега Гончарова, вторую «Комету» также планируется пустить по маршруту Севастополь — Ялта, а третью — на линию Новороссийск — Сочи. Компания прорабатывает и другие маршруты в порты Черного моря.

Кроме того, в планах концерна Калашников достраивать в Севастополе суда других типов.

«Здесь находится некоторое количество наших клиентов, поэтому нам интересно переводить сюда остов судна, здесь достраивать и проводить испытания. Такие контракты уже есть», — подчеркнул представитель концерна.

Также «Вымпел» собирается оказывать услуги судоремонта. «Обслуживание катеров береговой охраны, таможенной службы — все это будет происходить на территории нашей базы», — пообещал Гончаров.

Напомним, что «Комета 120М» предназначена для скоростных перевозок пассажиров. Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах: основном на 95 человек, и в салоне повышенной комфортности на 25 человек. Экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх