Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Офицерский бал или позорище Севастополя?

Устроители так называемого «офицерского бала» обратились за интеллектуальной помощью к итальянцу. Видимо, для организаторов мазурок и полонезов в своём Отечестве пророков нет.

В таком случае для этих самых устроителей и организаторов Петрарка сказал ещё и следующее: «…В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна…». Она состоит в том, что на Михайловской батарее, пусть даже и бывшей, нет «площади для балов», а есть плац для построений личного состава - по определению.

Состоит истина и в том, что для балов уместны не такие места, как Михайловская батарея, где находился лазарет, заполненный ранеными и умирающими солдатами и офицерами периода Первой обороны города и шли ожесточённые бои периода Великой Отечественной война, а иные помещения: Дома культуры, Дворянские собрания, Парки развлечений и отдыха, полянки в лесу…

Могли бы наши предки позволить себе устроить бал(!), например, прямо на Четвёртом Бастионе? Так сказать, покружиться в вальсе и попрыгать в мазурке рядом с орудиями. Нет. Потому что быть дворянином и «косить под дворянина» – две большие разницы, как говорят в Одессе. И НАСТОЯЩИЕ флотские офицеры спустили бы вниз головой с Исторического бульвара каждого, кто бы себе подобное позволил.

А Лев Николаевич Толстой ещё бы банником придал подобным святотатцам дополнительное ускорение.

Вот у этого самого «благородного собрания Севастополя», как организатора события, имеется ли своё достойное под бал помещение?

Ещё более любопытно было бы узнать и списочный состав «местных благородий»: КТО собирается, ГДЕ собираются, КОГДА собираются и КАКИЕ при этом «благородные вопросы» обсуждают? Неужели и содействующий этому «бальному китчу» Черноморский флот – как следует из рекламной надписи – так скверно ориентируется в своей же истории?

Что мешает тогда провести «фестиваль флотских клёшей» аккурат на Малаховом кургане, недалеко от того места, где был смертельно ранен П.С.Нахимов? Там тоже достаточно просторно и имеется вполне себе площадь рядом с оборонительной башней.

Если госкорпорация «Ростех», допустимо, ещё скверно ориентируется в севастопольских реалиях прошлого и настоящего, то вопиющая дремучесть правительства Севастополя вызывает ассоциацию со слоном в посудной лавке.

А уж у кураторов сего «контрданса» из Заксобрания вообще хочется спросить – не стыдно ли «такие-то дела проворачивать»?

Это – не событие, которым городу следует гордиться, это – позорище, которое город дискредитирует.

Как не вспомнить Козьму Пруткова: «…Бывает, что усердие превозмогает и рассудок…».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх