Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ветераны Севастополя выбрали вожака

Ветераны Севастополя выбрали вожака
 
Сегодня, 17 июля, делегаты внеочередной конференции Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов определились с новым председателем. Им стал контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак. Из 129 делегатов один был против предложенной кандидатуры, а четверо воздержались.
«Я тяжело принимал это решение в связи с моим возрастом. Ветераны попросили меня хотя бы год-полтора поработать, учитывая мой опыт. За это время научу молодых. И когда мне исполнится в октябре 2019 года 90 лет, скажу вам всем спасибо и уйду с должности. А до этого мы с вами поработаем, и у нас есть над чем», – сказал Рыбак.
Он настроен решительно и видеть следующее развитие:

- создание лечебно-оздоровительного центра для ветеранов на базе бывшего украинского военно-морского госпиталя в бухте «Омега»;
- устранение бюрократических барьеров в финансировании из бюджета города ветеранских организаций;
- передача ветеранам горбольницы №3.
«Есть другие проблемы, которые я с вашей поддержкой намерен решить в ближайшее время», – уточнил новый председательСевастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Экс-руководитель Иван Князюк снял с себя полномочия по семейным обстоятельствам.

Для справки:

Сергей Рыбак родился 8 октября 1929 года в с. Лащевка Первомайского района Николаевской области. 

Служил бойцом истребительного батальона НКВД СССР, уничтожавшего на территории области бандитов. 

Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию им. В.И.Ленина. 

Служил в бригаде торпедных катеров в Очакове, в дивизии подводных лодок в Балаклаве, на крейсере «Кутузов», был заместителем командира бригады ракетных кораблей. 

В 1973-1981 годах служил в должности начальника политотдела дивизии, заместителя командира 5-й Средиземноморской эскадры ВМФ СССР.

Последние годы военной службы провел в должности заместителя начальника политического управления Черноморского флота.

В 1994 году основал первую в городе независимую телекомпанию «Амидас».

Кандидат в мастера спорта по стрельбе и борьбе самбо.

До сегодняшнего дня был почетным председателем Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх