Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь первым в России присоединился к федеральной стратегии нулевой смертности на дорогах

 

Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, разработанную по поручению Президента РФ Владимира Путина. В документе закреплены ориентиры, к которым должны стремиться власти в ближайшие годы для сокращения числа трагедий на российских дорогах.По итогам 2016 года показатель смертности на российских дорогах на 100 тыс. населения составлял 13,8 человек. Согласно новой стратегии безопасности дорожного движения, к 2024 году в результате комплексных мер он должен быть снижен втрое, до 4 человек, а к 2030 году Россия будет стремиться достичь нулевой смертности на дорогах.В документе предлагается усовершенствовать процесс допуска начинающих водителей на дороги с точки зрения повышения требований к уровню знаний и навыкам управления машиной. Также в стратегии декларируются намерения по дальнейшему ужесточению наказаний за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, ожидается принятие мер, направленных на соответствие технического состояния автомобилей современным требованиям. Минэкономики уже подготовило масштабный план по реформированию техосмотра с помощью поправок к КоАП, УК и другим законам.Одна из основных целей стратегии – изменение культуры дорожного движения, а именно, расширение применения камер наблюдения, развитие механизмов экономического стимулирования соблюдения ПДД, включая вопросы налогообложения, имущественного страхования и тарифообразования, пересмотр ряда штрафных санкций.

«Севастополь первым в России принял решение официально присоединиться к стратегии нулевой смертности на дорогах, провозглашенной правительственной комиссией по безопасности дорожного движения», – подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Во избежание несчастных случаев в связи с возможным ухудшением погодных условий и риском возникновения гололеда Овсянников поручил директорам Департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову обеспечить оперативную очистку городских дорог.

«Ответственные ведомства должны быть готовыми к возможному возникновению на дорогах гололеда. Проверьте наличие всех необходимых противогололедных материалов, а также рабочее состояние специальной техники, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения заторов и аварийных ситуаций, особенно в часы пик», – сказала Дмитрий Овсянников.

По словам Игоря Титова, необходимый посыпочный материал разложен на дорогах вблизи наиболее опасных участков, а техника находится в состоянии готовности. «Севавтодор» проводит круглосуточный мониторинг улиц города.

«Выявляем участки дорог, где образовался застой воды, удаляем ее с проезжей части и обочин, чтобы пресечь образование гололедицы и обеспечить условия для безопасного движения. Загружены песчано-соляной смесью 16 единиц специальной дорожной техники, применяемой для эффективного и экономичного распределения противогололедного материала», – подчеркнули в Департаменте городского хозяйства.

В ведомстве добавили, что 8 машин выходят на патрулирование улиц с 20.00 вечера, 8 – находятся в резерве и готовы оперативно выполнить работы по борьбе с гололедом.

Напомним, что с вечера 22 января в Севастополе началось ухудшение погодных условий с понижением температуры до -7°C, осадками в виде дождя и мокрого снега. В ближайшие три дня в Крыму и Севастополе обещают непогоду.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх