Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чёрное море постепенно «умирает»

Чёрное море постепенно «умирает»

Российский ученый Константин Згуровский поведал о вероятной экологической катастрофе, которая угрожает Черному морю уже через 50 лет. Согласно его словам, Черное море постепенно «умирает». Причина - скопившийся в нем сероводород.Известно, что в конце XIX века океанографы нашли отличительную особенность Черного моря — сероводород, которым насыщены почти 90 % от его вод.

Также океанографическая экспедиция Иосифа Шпиндлера узнала, что только 10% вод Черного моря свободны от сероводорода.

В настоящее время нет поводов для паники, ведь сероводород залегает на дне моря и практически не смешивается с его верхним слоем. В связи с этим угрозы превращения моря в болото нет. Однако, на взгляд экспертов, смешивание все-таки может произойти.

«Мы видим, как глобальное потепление вступает в свои права все более стремительно, поэтому не исключен вариант, при котором Черное море превратится в «мертвый» водоем уже через полвека, или даже раньше. Для того, чтобы уменьшить соответствующую угрозу, ситуацию с загрязнением моря нужно изучить самым тщательным образом», — рассказал российский ученый Константин Згуровский.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх