Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Правый сектор» объявил войну Меджлису (скриншоты)

«Правый сектор» объявил войну Меджлису (скриншоты)

 

 

До недавнего времени казалось, что "Правый сектор" и крымско-татарские активисты являются близкими союзниками по политической деятельности. Многочисленные совместные акции, самой масштабной из которых стала "бессрочная" блокада Крымского полуострова, помогли создать стереотип о том, что украинские и татарские националисты всегда были и будут действовать за одну идею и цель. Однако это по определению невозможно, так как каждое националистическое движение считает, что только оно обладает исключительными правами, данными ему на основании национальной принадлежности, строить и определять судьбу государства. Поэтому, в случае прихода к власти, националисты, в принципе, не могут рассматривать какие-либо компромиссы с другими политическими течениями, тем более – с другими националистами. 

Именно по вышеуказанной причине "Правый сектор" и крымско-татарские активисты Меджлиса могли быть только временными союзниками, национальные интересы которых рано или поздно должны были стать взаимопротиворечащими. 

Первый открытый конфликт между ультраправыми и Меджлисом произошел в ходе акции по блокаде Крыма и привел к ее фактическому краху. Тогда крымско-татарское руководство, преследуя свои деловые интересы в Крыму, пошло на компромисс с Киевом и "разрешило" восстановить подачу электроэнергии на полуостров.

"Правый сектор", находящийся в затяжном конфликте с действующей властью, посчитал действия Меджлиса предательством и в одностороннем порядке прекратил свое участие в блокаде.

Однако дальше отношения между обоими националистическими движениями стали лишь ухудшаться. Самым взрывоопасным моментом стало заявление крымско-татарского руководителя акции Ленура Ислямова о намерении создать национальную автономию после "освобождения" полуострова от "оккупации". "Правый сектор" неофициально отреагировал на эту инициативу очень болезненно, о чем можно судить по сообщениям участников организации в соцсетях. К слову, главная идеологическая цель украинских националистов – это создание "Украинской Самостийной Соборной Державы", в составе которой Крым – это "духовная колыбель Руси-Украины". 

Поэтому начало открытых столкновений между "Правым сектором" и крымско-татарскими активистами стало лишь вопросом времени. Первым инцидентом стала потасовка в киевском кафе "Мусафир" между заместителем гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдером Муждабаевым и его друга с представителями "Правого сектора". Видео происшествия достаточно быстро распространилось по интернету, со временем обрастая одобрительными комментариями со стороны ультраправых. 

 

 

СКРИНШОТЫ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх