Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Алтабаева требует референдума

Алтабаева требует референдума

15 мая аппаратном совещании правительства бывший украинский милиционер, а ныне депутат Законодательного Собрания Виктор Посметный заявил о том, что ко дню города закон о гербе и флаге Севастополя принят не будет, а уже 21 мая в СМИ появилось сообщение о том, что спикер ЗакСа Екатерина Алтабаева требует референдума.

«Закон о гербе и флаге Севастополя, безусловно, должен быть принят. Этот вопрос обсуждался и в предыдущие годы. Севастопольцы высказали прямо противоположные точки зрения, поэтому считаю, что нельзя лишить их права выразить свою точку зрения по поводу символов города-героя», - сказала Алтабаева.

Примечательно, на прямой вопрос губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, не пора ли всё-таки, наконец, принять важный для города закон парламентарий Посметный уточнил, что это слишком «тонкий вопрос».

«Вопрос требует внутригородской дискуссии. Слишком он тонкий», - сказал депутат

«Согласен. Но прошло четыре года, – сказал Овсянников и продолжил.– Тонкая дискуссия, если ещё не начиналась, то она десять лет будет продолжаться. Я прошу выразить уважение к городу и принять нужный закон. Это в вашей компетенции».

«Ко Дню города это невозможно», - продолжил парламентарий.

«Тогда к следующему юбилею.

Да? К 240? Напрямую указываю, что это неуважение к городу», - заявил губернатор.

Впрочем, судя по результатам решения председателя парламента о референдуме, такой философский вопрос, как уважение или неуважение к Севастополю, является явно не приоритетным для ЗакСобрания.

Видно, май – это тот период, когда Алтабаевой нужно демонстративно «прогнуться» под общественность и таким образом продемонстрировать контакт со своими избирателями. Слишком активно в последнее время идут толки о том, что парламент игнорирует запросы горожан и думает только о своём кармане (читай – сокращении финансирования аппарата ЗС).

Для справки

В данный момент гербом Севастополя является советский вариант с изображением Памятника затопленным кораблям и медали "Золотая Звезда". С 1893 года до Октябрьской революции существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх