Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Деньги в бюджет!

Деньги в бюджет!

3 мая 2018 года истек срок представления деклараций физическими лицами, обязанными задекларировать доход, полученный в 2017 году.

Декларационная кампания при этом не заканчивается, а продолжается на протяжении всего года и плавно переходит на следующие периоды.

В ходе декларационной кампании предоставлено 4 233 декларации, что на 9 процентов превысило показатель прошлого года. Задекларированный доход возрос на 20 процентов и составил более 2 536 миллионов рублей.

Сумма налога к уплате – 61,6 миллионов рублей.

На 35 % возросло количество налогоплательщиков, которые воспользовались своим правом на получение налоговых вычетов.  

Налоговая Севастополя обращает внимание, что срок уплаты налога на доходы физических лиц в текущем году приходится на 16 июля.

Для граждан, претендующих на получение налоговых вычетов, срок предоставления декларации не ограничивается рамками декларационной кампании. Задекларировать своё право на возмещение расходов из бюджета можно в течение всего года.

Основным условием для получения вычетов является наличие у физического лица резидентского статуса и получение доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13%.

Севастопольский налоговый орган уточняет, что предоставить налоговую декларацию можно в налоговую инспекцию лично и по почте.

Для заполнения налоговой декларации можно использовать специальную программу, которая размещена на сайте в разделе «Физические лица/ Формы налоговых деклараций/ Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2017 год».

Эта программа удобна тем, что не только упрощает процесс заполнения декларации, но и автоматически проверяет наличие обязательных реквизитов, а также формирует и выводит на печать на основании введенных данных только необходимые листы.

Кроме того, заполнить декларацию можно в электронной форме в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх