Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Из-за безалаберности взрослых страдают малыши

Из-за безалаберности взрослых страдают малыши

Случаи заболевания менингитом повторяются. На сей раз заболели дети детского сада № 130. Со слов родителей, заболевшие посещали группу № 8.

«Всех детей из этой группы перевели в другой корпус. А вот оставили ли на карантине контактных детей и воспитателей - это вопрос, нам никто ничего не говорит. Я решила пока не водить своего ребенка в сад», - рассказала одна из мам.

Нарушается порядок, который определен Санитарно-эпидемиологическими правилами, говорят в общественной организации «Севастопольские мамы». О случаях выявленного или даже о подозрениях на менингит работники детского сада или врачи инфекционной больницы обязаны были сообщить в органы государственного санитарно-эпидемиологического  надзора.

«Специалисты территориальных органов Роспотребнадзора в течение 24 часов проводят эпидемиологическое исследование для определения границ очага возникновения инфекции и круга лиц, общавшихся с больным и  проводят противоэпидемические и профилактические мероприятия  с целью локализации и ликвидации очага. устанавливается карантин сроком на 10 дней. 

В течение 24-х часов врач-отоларинголог должен осмотреть всех лиц, чтобы установить среди них тех, кто болен острым назофарингитом, то есть насмороком.

Для этих лиц должно быть назначено бактериологическое  обследование, так как они являются основными носителями и распространителями инфекции», - из постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В ДОУ №90, где дети сначала «сидели на подстилочках», а после заболели менингитом, карантин не объявляли, а попросту закрыли группу на ремонт. Контактных малышей распределили к здоровым.

«Никакого обследования проведено не было, равно, как и не была поставлена в известность служба государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Иначе бы тогда начальнику департамента здравоохранения Севастополя Антону Бахлыкову не пришлось бы в СМИ врать о том, что речь идет не о менингите, а об ОРВИ, а также клеветать на родителей заболевших детей  в том, что они якобы «купили справки для того, чтобы пиариться»», - отметила председатель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Между тем врачи инфекционной больницы подтвердили, дети из сада № 90 больны именно серозным менингитом. По неофициальным данным, сегодня в детской инфекционной больнице пациентов с этим заболеванием очень много.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх