Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ответ Департамента культуры Севастополя о несостоявшемся фейерверке на День Победы (документ, видео)

10 мая «ИНФОРМЕР» разместил материал "Почему жители и гости Севастополя так и не увидели обещанного праздничного фейерверка в День Победы". В статье сообщалось о досадном случае, ставшем причиной испорченного настроения многих жителей и гостей города — незадавшемся праздничном фейерверке.

Напомним, что согласно контракту № 414287 от 26 апреля 2016 года, заключенному в мае между Департаментом культуры города Севастополя в лице Соляниной Галины Ивановны и ООО «КОРСАР» в лице Янковского Сергея Леонидовича (последнее взяло на себя обязательства по организации и проведению фейерверков в городе Севастополе на протяжении 2016 года). 

Однако праздничный фейерверк, намеченный на День Победы, так и не состоялся. Вместо положенных 7 минут собравшиеся посмотреть на зрелище смогли увидеть грандиозный пшик продолжительностью в несколько секунд.

Естественно, что «ИНФОРМЕР» заинтересовался, посчитал ли Департамент культуры Севастополя такую работу отвечающей объёму и требованиям, прописанным в техническом задании, а также была ли произведена оплата согласно Акту выполненных работ. С этой целью в адрес Департамента культуры был направлен официальный запрос.

Стоит подчеркнуть, что в этот раз «ИНФОРМЕРу» не пришлось ждать более положенных семи рабочих дней.

Этот факт внушает надежду, что в ведомстве Галины Ивановны стали более ответственны к выполнению федерального законодательства и постепенно приучаются соблюдать сроки ответов на обращения средств массовых информации.

В полученном ответе на запрос сообщалось следующее:

Ответ Департамента культуры Севастополя о несостоявшемся фейерверке на День Победы (документ, видео)

«Департаментом культуры города Севастополя, в связи с невыполнением условий вышеуказанного контракта в части проведения праздничного фейерверка, посвященного 9 мая 2016 года, согласно объема и требованиям, указанным в техническом задании, которое является приложением №1 к данному контракту, ООО «Корсар» направлена претензия (уведомление о невыполнении условий государственного контракта №414287 от 26.04.2016) о невозможности подписания акта за выполненные работы от 11.05.2016 №19.

До настоящего времени, Департаментов культуры города Севастополя вышеуказанный акт не подписан, оплата по государственному контракту №414287 от 26 апреля 2016 года не производилась».

Итак, Департамент культуры Севастополя работу не принял и оплату ООО «Корсар» не произвел. Учитывая зрелищность и продолжительность фейерверка, посвященного Дню России, подрядчик выводы сделал и работу над ошибками провел.



Единственный оставшийся вопрос, ответ на который сможет дать только время — сможет ли ООО «Корсар» и впредь соблюдать условия государственного контракта №414287 от 26.04.2016г., в части выполнения объема и требований технического задания.

В следующий раз небо над Севастополем должно окраситься праздничными залпами 22 августа, в День Государственного флага России. Посмотрим, что нам приготовят!

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх