Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Помогите! Горим!

Севастополь – город незавидного постоянства. Сменяющие друг друга чиновники не успевают, не могут или не хотят навести порядок на территориях общего пользования. Пожалуй, чуть ли не самым проблемным вопросом лета 2017 в городе федерального значения стал покос травы. Отсутствие какого-либо контроля со стороны уполномоченного департамента городского хозяйства под руководством тогда ещё Андрея Чибисова превратило Севастополь в пожарище.

«ИНФОРМЕР» по сводкам местного МЧС уже не раз обращал внимание на то, что чаще всего в городе горят не мусор, не объекты недвижимости, а именно нескошенная когда-то или скошенная, но не убранная хозяйственниками трава. Вот и сейчас на портале iGrazhdanin, где жители Севастополя могут оставить свою жалобу на рассмотрение уполномоченным органам, появился новый призыв о помощи.

«Ежегодно горит горка за домом 22 по улице Курчатова. В этом году трава не косилась. В зоне ежегодного горения находятся газопровод», - написали на портале.

На сайте сказано, что, согласно действующему законодательству, ведомство должно рассмотреть заявку в течение месяца. Этот пост был опубликован буквально 25 сентября, а это значит, что официально департамент городского хозяйства может не отвечать на жалобу ещё 25 дней.

Казалось бы, 25 дней, чуть больше трёх недель – не такой уж длительный срок, однако данный случай требует от властей повышенного внимания. Ежедневные пожары не только делают существование местных жителей невыносимым из-за продуктов горения, но и ставят под угрозу их безопасность.

Учитывая, что в зоне горения располагается газопровод, уполномоченные органы должны были обратить внимание на проблему ещё вчера. Выражаем надежду, что нынешний руководитель департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, который пришёл на смену уволенному Андрею Чибисову, окажется более сознательным и ответственным, сможет организовать деятельность коммунальщиков и не допустит человеческих жертв.

Для справки

Только за последние сутки, согласно данным местного управления МЧС севастопольские спасатели восемь раз выезжали на место загорания травы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх