Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Михаил Нейжмаков: «Участие Чалого в любых федеральных выборах привлекло бы внимание»

Ведущий аналитик АПЭК, политолог Михаил Нейжмаков
 
После обвинительного приговора по делу «Кировлеса» оппозиционер Алексей Навальный лишился права участвовать в выборах главы государства в марте 2018 года. Об этом заявила его адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, согласно закону о выборах, осужденный по тяжкой статье - а статья 160 Уголовного кодекса России является тяжкой - лишается права баллотироваться.
 
Между тем, в политическом истеблишменте активно обсуждается сценарий, при котором условное место Навального займет другой кандидат. В числе таковых называется депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Насколько возможен такой вариант развития событий – «Национальному Эксперту» рассказал ведущий аналитик АПЭК, политолог Михаил Нейжмаков.

Участие Чалого в любых федеральных выборах привлекло бы внимание. Сейчас политологи спорят, что было бы, если бы Алексей Михайлович принял участие в президентской гонке. Как правило, дискуссия идет в контексте – какие новые лица дополнят список политиков, уже неоднократно бывших кандидатами в президенты (из «старой гвардии» о таких намерениях уже сообщили Владимир Жириновский и Григорий Явлинский).
 
У Чалого есть черты, которые могут понравиться протестному избирателю в городах.
Он не ассоциируется с бюрократией (состоялся как политик на волне уличного протеста, а не административной карьеры). Его конфликт с Александром Залдостановым («Хирургом») может быть позитивно оценен избирателями, которым не нравятся радикальные охранители. Теоретически Алексей Чалый мог бы стать «улучшенным вариантом» Михаила Прохорова. Ведь, в отличие от последнего накануне президентской гонки-2012, депутат заксобрания Севастополя не имеет негативного багажа в виде широко известных непопулярных социальных инициатив.
 
Но вопрос, нужно ли это самому Алексею Михайловичу. Чалый — вполне влиятельный политик в Севастополе. Поменять свое влияние в регионе на статус еще одного федерального медийного лица он мог и раньше, но явно к этому не стремился.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх