Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Денег не хватает»: депутаты Севастополя скучают по зарплатам

«Денег не хватает»: депутаты Севастополя скучают по зарплатам

В Законодательное Собрание поступили поправки в закон о внесении изменений в бюджет, касающиеся восстановления объёмов финансирования Контрольно-счётной палаты Севастополя, восстановления частично финансирования парламента. Информация об этом появилась на официальном сайте органа власти.

Как уточнил глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, парламенту не хватает выделенных средств.

«Часть депутатов отказалась от заработной платы, соответственно объёмы финансирования нужны уже не такие, как планировалось в прошлом году, но тем не менее денег на Законодательное Собрание всё равно не хватает», - сказал Аксёнов.

Напоминаем, 26 декабря 2017 года законодательным собранием города Севастополя был принят закон № 393-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», предусматривающий сокращение финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счётной палаты Севастополя на 30%. После этого отношения между парламентом и правительством города в очередной раз обострились.

Позже в знак протеста часть парламентариев решили отказаться от зарплат. На платной основе остались работать председатель парламента Екатерина Алтабаева, глава фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксёнов и глава фракции ЛДПР Илья Журавлёв.

5 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил мнение, что после сокращения зарплат эффективность работы ЗакСобрания резко упала.

«Эффективность резко упала. Кому-то проще быть по 130 раз на телеканалах, чем 50 раз съездить на округ и поработать. Особенно, когда ещё и зарплат не стало… Почему нет публичного отчёта депутатов. Приди и расскажи, чем занимался весь год», — сказал Овсянников.

Необходимо отметить, что парламентарии действительно неоднократно возвращались к теме отказа от зарплат в течение полугода после принятого решения. Так, своё недовольство не уставал высказывать Вячеслав Горелов, который шокировал севастопольцев сообщением о том, что без дополнительного финансирования ЗакСобрания отстаивать права граждан он не будет.

«Когда в 2014 году я давал присягу в зале Законодательного Собрания, то я не подписывался под участием в работе такого парламента. Я пришёл отстаивать права Севастополя и севастопольцев, а отстаивать права города и горожан в ситуации, когда понижено финансирование Законодательного Собрания, я не имею права», - заявил депутат Горелов.

Кроме того, Вячеслав Аксёнов выражал недовольство относительно предложенного правительством города законопроекта, касающегося бюджета города на 2018-2020 годы.

«Не могу не согласиться, что занижено финансирование Законодательного Собрания, это очень усложняет работу», - сказал Аксёнов.

Депутаты рассмотрят предложенные поправки на заседании постоянной комиссии по бюджету 4 июля.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх