Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Некто летающий «Че» присел на головы севастопольцев?

 

Памятник «Примирения», нынче плавно закамуфлированный под памятник «Единство России», представляет собой тот самый случай, который более чем ярко и точно иллюстрирует фразу «…мещанин во дворянстве…». Или напоминает индюка, надувающего «щёки» в стремлении выглядеть важно и вальяжно.

«Идеологически» движущей силой в устроении данного памятника в Севастополе является некий «летающий Че», как-то утром залетевший: и в город, и нам, севастопольцам, на голову. 

Дворянство – это мировоззрение разума и души, а мещанство – это «стиль» потребления желудка и дифирамбов в уши.

Гармонично развитый человек тем и отличается от выскочки, что точно осознаёт себя, свои возможности и идеалы, которые его АБСОЛЮТНО устраивают «по жизни» и не являются раздражающим фактором, если они отличаются от иных. Главное в отношениях между такими гармоничными людьми, кроме вменяемости, ещё и отсутствие агрессии в навязывании насильно своих идеалов другим.

Гармонично развитый человек, будь то купец, разночинец, дворянин, крестьянин, казак, рабочий или священник, не ставит своей целью в жизни переодеваться в чужие платья и выглядеть в них скоморохом.

НЕ-гармонично развитый человек, «мещанин» – чаще всего страдает обострённым чувством зависти и комплексом собственной неполноценности.

Современные олигархи, включая и «летающего Че», суть жизни которых в «купи-продай», по сути, мещанами и являются. Никакими высокими целями, освящёнными идеалами служения Отечеству или городу во благо их процветания, они не обременены.

Зачем? Отечество и город, в их понимании, обязаны обслуживать их. А не наоборот. И чтобы «людишки», это Отечество и город населяющие, об этом не забывали, как и кланяться при встрече в ноги – надо людишек «загрузить», в частностями, памятниками, рядом с которыми и самим покрасоваться для убедительности и наглядности своей, типа, особой избранности и мессианской значимости.

«Летающему Че» банально хочется славы. Денег-то складывать уже некуда, а славы – нет как нет. Как, например, у Суворова!

А вот ходить лично в атаки и делить пищу из одного котелка вместе с солдатами не хочется.

Хочется «прописаться» в дворяне, «примирив нынешних холопов» с ними памятником, а разделять с севастопольцами ВСЕ хлопоты и неустроения дня сегодняшнего – не хочется.

Хочется «из грязи в князи», а вот засучить рукава и поучаствовать в уменьшении этой грязи вокруг – не хочется.

За деньги можно купить многое, но нельзя купить мировоззрение, которое, в свою очередь, приобретается воспитанием и образованием.

А какое у современных олигархов воспитание? Чаще всего – «пацанское». А образование? В основном «левое», что-то типа «докторов электротехнических наук» или «профессоров наук околовсяческих».

Ибо любому мало-мальски образованному человеку однозначно понятно, что Севастополь исторически это не место «примирения», а одно из знаковых место ЕДИНЕНИЯ России в Империю – «красную» ли, «белую» ли – не суть. Суть в масштабах территории, мировоззренческой самоидентификации и промысла провидения быть России последним оплотом противостояния на планете Земля «мировому окаянству».

Наш город-герой – один из краеугольных камней в фундаменте такой Империи. Так что ещё какого бы то ни было «отдельно стоящего памятника» единству России в Севастополе – не надо.

Вычурно и глупо

ВЕСЬ Севастополь и ВСЯ его история – это и есть памятник «Единства России». И многочисленные памятники на его территории, которые необходимо привести в порядок. Вот это и будет настоящее единение дня сегодняшнего с временами былыми.

В.Маяковский специально для таких, как «летающий Че», сказал: «Отечество славлю, которое есть, но трижды. которое будет!», не вычленяя – «красное» ли оно, Отечество, «белое» или «серо-буро-малиновое».

Ибо «государственные устройства» внутри страны могут меняться, а вот Родина – никогда.

Впрочем, «летающий Че» – не читатель и кто такой В.В.Маяковский навряд ли уже помнит или вообще знает. «Летающий Че» - сочинитель-писатель всевозможных «стратегий» и интрижек, рвущийся с их помощью в псевдодворяне, но забывающий про «калашный ряд» и про то, с чем туда лучше «не соваться» – Рюриковичи и Романовы не поймут и не примут...

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх