Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему в Госдуме хотят запретить россиянам называть колбасу «колбасой»?

Почему в Госдуме хотят запретить россиянам называть колбасу «колбасой»?

Парламентарий Государственной Думы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову не называть низкосортную колбасу «колбасой». Данное правило должно касаться и ненатуральных лимонадов и соков.

Депутат сказал, что многие мясные продукты часто не имеют к мясу и мясным материалам «никакого отношения», но их производители специально коверкают названия, вводя потребителей в заблуждение. 

«Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться „имитацией колбасного изделия“», — объяснил  Милонов в письме министру. Также он предложил принудить производителей такой продукции указывать на этикетке возможные опасности для здоровья при длительном употреблении.

Прохладительные напитки - не исключения из правил. Согласно словам депутата, прилавки магазинов «забиты» импортными лимонадами и соками, которые «на 100% являются химическими продуктами». Их необходимо называть «химически-синтезированный напиток» с указанием возможных медицинских последствий, сообщает РИА «Новости».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх