Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жительница Севастополя предприняла все меры, чтобы спасти друга-убийцу

Жительница Севастополя предприняла все меры, чтобы спасти друга-убийцу
 

В Севастополе местная жительница предприняла все меры, чтобы освободить друга от ответственности за убийство. Уголовное наказание получили оба. 

Как сообщает пресс-секретарь Севастопольского городского суда, во время расследования уголовного дела об убийстве, жительница Севастополя вынуждала свидетелей давать ложные показания: одного она запугивала физической расправой, другую шантажировала тем, что распространит порочащие её сведения на работе и среди окружения.

Потом она передела через адвоката взятку в 640 тысяч рублей сотруднику прокуратуры, чтобы он изменил квалификацию преступления на менее тяжкую. Однако по заявлению государственного обвинителя посредник был задержан при передаче денег сотрудниками севастопольского подразделения ФСБ.

5 июня Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело по указанным преступлениям в апелляционном порядке и признал приговор районного суда законным. Таким образом, подсудимая признана виновной в даче взятки в крупном размере и в принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединённом с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью (п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 2 ст. 309 УК РФ). С учётом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении подсудимой малолетнего ребёнка, ей назначено наказание в виде 7-ми лет 2-х месяцев лишения свободы условно.

Не смог избежать наказания и подсудимый по делу об убийстве – он приговорён судом к 10-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокат-посредник приговорён к штрафу и лишён права заниматься адвокатской деятельностью на 4 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх