Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Программа обеспечения социальным жильем фактически действует в Севастополе

 

С таким заявлением выступил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в эфире местного телеканала «ИКС», отвечая на вопрос телезрительницы, почему в городе-герое не действует региональная программа «Социальное жилье», хотя в других регионах России она реализуется властями.«Начиная с 2016 года мы начали активно выделять и распределять социальное жилье. До этого был – «ноль», – отметил Овсянников.

Он напомнил, что 260 квартир получили горожане в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. 
«Выделяем квартиры детям-сиротам, молодым семьям, ветеранам. Примерно 300-400 квартир в год мы начали выделять», – объяснил Овсянников.

Губернатор подчеркнул, что городская очередь на социальное жилье в Севастополе составляет 16 тысяч человек
«Сейчас решаем проблему стимулирования застройщиков, чтобы увеличить количество вводимого социального жилья. В этой отрасли наводим порядок», – сказал Овсянников.

19 декабря 2017 года генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов рассказал о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. 
«Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья.

И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – отметил он.

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх