Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора Севастополя учится на своих ошибках и борется до конца?

Врио губернатора Севастополя

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, приняв к сведению неудачу с гражданским  сектором аэропорта «Бельбек», решил довести до конца начатое и не готов отказаться от идеи переброски вод крымской реки Коккозка для водоснабжения Севастополя. И это несмотря на то, что генеральный директор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что о реализации проекта можно забыть.

«Более того, объект находится на территории другого субъекта (Республики Крым). В общем, весь этот комплекс делает реализацию этого мероприятия близким к нулю», – отметил глава дирекции.

На это недвусмысленное заявление градоначальник вполне разумно заявил, что оценку концепции могут давать только узкие специалисты, каковым он не является.

«Я не могу ответить, является ли мероприятие по перебросу реки окончательно отвергнутым. Я не специалист. Есть соответствующая компания (по разработке ТЭО водоснабжения города), которую мы определили в конце 2016 года, она и даст ответ», – сказал Овсянников.

Тем самым руководитель города обозначил, что слова Никитченко, который тоже, очевидно, не является специалистом в данной области, не являются истиной в последней инстанции.

Учитывая тот факт, что глава дирекции – не единственный, кто отвергает возможность реализации проекта, лоббирование идеи со стороны руководителя города является примером того, как нужно отстаивать интересы Севастополя, поскольку обещание о строительстве Соколиновского водохранилища за счет средств федерального бюджета и переброске части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища было дано городским правительством ещё 18 ноября.

Тогда глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о том, что будет ходатайствовать против этого проекта: «Я буду ходатайствовать об исключении данного проекта из ФЦП в силу того, что это невозможно сделать. Мало того, технические специалисты подтверждают, что там есть масса нюансов, и необходимость переброски из этой речки отсутствует»

Очевидно, руководитель Севастополя не посчитал нужным полагаться на голословные заявления о «невозможности это сделать». Учитывая, что проблема водоснабжения стоит для города достаточно остро, сложно представить себе более обоснованное решение. Возможно, данное «противостояние» двух лидеров региона, наконец, завершится в пользу Севастополя. Во всяком случае обвинить Дмитрия Овсянникова в бездействии в данной ситуации будет затруднительно. Остаётся только надеяться, что, несмотря на активное сопротивление со стороны Крыма и Дирекции ФЦП, глава Севастополя найдёт нужные слова и аргументы для того, чтобы важный для города проект был реализован.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх