Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что потерял севастопольский доктор Чалый?

Севастопольский депутат А.Чалый
 

Недавно в городе-герое Севастополе произошло уникальное по своей природе явление. Случилось, наконец, то, что позволяет употребление в рамках одного предложение слова «справедливость» и фамилии давно просроченного и уже, кажется, изрядно подпортившегося народного мэра. Напомним, что экс-председатель Законодательного Собрания города, а ныне рядовой депутат Чалый до поры являлся обладателем очень солидного научного звания доктора Академии электротехнических наук.

Разумеется, своим «Двенадцати друзьям Чалого» из Заксобрания их авторитет может рассказывать любые истории для утверждения собственной значимости и гениальности, но севастопольцы, как оказалось, не склонны верить на слово и в любой ситуации требуют доказательств.

Именно для получения подтверждений член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Дронова обратилась в Академию электротехнических наук РФ. Результат оказался вполне ожидаемым: никакого научного звания севастопольский депутат не имеет. А на страницах "ИНФОРМЕРа" восторжествовала та самая справедливость.  

Ситуация, скажем, довольно неловкая. Однако Алексей Чалый успел компрометировать себя в такой степени, что растущая в геометрической прогрессии неприязнь горожан, его, кажется, уже не слишком расстраивает.

И в самом деле, разве сравнится разоблачение псевдонаучности депутата с тем разочарованием, которое он, по-видимому, принёс севастопольцам, рассчитывавшим на его поддержку после событий 2014 года?

Так или иначе, данная ситуация наглядным образом демонстрирует, какие плоды дают такие качества, как нарциссизм и эгоцентризм. Ведь информация о наличии у депутата научного звания была размещена на официальном сайте Законодательного Собрания города.

Но руководитель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева проявила наблюдательность и обнаружила один, на первый взгляд, маленький нюанс в биографии Чалого, размещённой на портале законодательного органа. Из строки об образовании исчезло упоминание научного звания депутата.

Нельзя не отметить, что в сравнении два скрина выглядят весьма комично, каким кажется и сам добродушно взирающий с фотографии голубоглазый законотворец. Елена Голубева, в свою очередь, прокомментировала инцидент на своей странице в соцсети.

«Колбасное. О "докторе" псевдофантастических наук Чалом А.М. Итак.. господин Козюра, руководитель Законодательного собрания Севастополя, в письменном виде убеждал меня и всех остальных севастопольцев в том, что Чалый - доктор всяких там наук, имеет соответствующий документ об образовании, но мы его не покажем. 

Публикации Ольга Дронова (Olga Dronova) и всеми любимого #информер дали свои плоды. Против ВАКа не попрешь, поэтому с официальной страницы сайта Законодательного собрания Севастополя исчезло упоминание о том, что Чалый А.М. имеет "ученое звание". 

Теперь он там просто "доктор". Почти профессор. Мориарти. 

Но там на сайте еще много бреда липового осталось. 

Жду от Козюры официального извинения за ЛОЖЬ, которую он представил в официальном ответе в мой адрес. А Кажанов пусть извинится перед Дроновой и исправит ложь в Википедии», - иронизирует и одновременно взывает к справедливости севастопольская мама.

О том, как отреагируют на послание пойманные на детском вранье и хвастовстве представители Заксобрания Севастополя, остаётся только гадать. Тем не менее, отметим, что в сложившейся ситуации, когда в городе активно собираются подписи за самороспуск данного органа власти, депутатам было бы полезно продемонстрировать способность признавать собственные ошибки. Ранее, например, Чалый был целым доктором электротехнических наук, а теперь, бац, и потерял своё научное звание!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх