Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Роскомнадзор не получал жалоб на работу СМИ по освещению керченской трагедии

Роскомнадзор не получал жалоб на работу СМИ по освещению керченской трагедии
 
В Роскомнадзоре объяснили, что информация о пострадавших несовершеннолетних в первый день после трагедии публиковались в СМИ для того, чтобы родители нашли своих детей.Кадры с камер наблюдения в момент убийства людей в надзорном ведомстве назвали "шок-контентом". Также пояснили, что такого плана видеоматериалы следует анализировать на предмет наличия признаков нарушения требований законов. 
Ведь это может быть пропаганда культа насилия и жестокости, информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям. 
"В публикуемых видеоматериалах в СМИ пропаганда таких действий, обоснование, оправдание убийцы, побуждение к осуществлению подобных действий отсутствовали. Здесь скорее нужно говорить о морально-этических нормах и принципах журналистов/редакций", — отметили в пресс-службе Роскомнадзора. 
Что касается трансляции развлекательного контента в дни траура, то в законодательстве РФ "отсутствует ответственность за такие нарушения". Напомним, что учреждениям культуры и телерадиокомпаниям РК было лишь предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура, отметили в пресс-службе Роскомнадзора.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх