Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Команда Чалого». Очень дорого!

«Команда Чалого». Очень дорого!
 
«ИНФОРМЕР» решил взять калькулятор и посчитать, что можно сделать на полмиллиарда рублей, если эту сумму пустить не на содержание депутатских помощников, омбудсменов и госслужащих разных уровней, а на развитие региона.
 

Ранее мы выяснили, что т.н. «команда Чалого» внесла в Законодательное собрание  поправки в закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя».

По мнению депутатов, госслужащим нужно повысить оклады ни много ни мало на 30%.

Инициаторы даже не скрывают, что для воплощения задуманного в жизнь бюджет и без того дотационного города придется увеличить на 59, 5 миллиона. 

Впору ещё раз озвучить: думают ли народные избранники о своем народе?

Например, 500 миллионов – это годовой бюджет всей программы благоустройства. То, что реально делается в городе, что видно и можно пощупать руками:380 объектов – спортивные и детские площадки, внутридворовые дороги, сотня скверов, 250 крыш, сотни капремонтов.

Если полмиллиарда взять и закатать в асфальт, в итоге получится 10 км дорог, на эту же сумму можно было бы по текущему ремонту подлатать 50 км автомагистралей. Примерно столько и делается в Севастополе за год.

На полмиллиарда можно было бы построить одну школу или два садика.


В эту сумму обошлась бы прокладка 30 км газопроводов или строительство двух подстанций скорой помощи. Сравнивая закупки, можно прийти к выводу, что на 500 млн можно возвести одну детскую поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Если полмиллиарда достался бы бонусом «Севавтодору» – радости дорожников не было бы предела. Они могли полностью укомплектовать предприятие дорожно-строительной техникой. Этой суммы хватило бы на два пассажирских катера.

Перечислять, похоже, можно бесконечно. Но однозначно понятно – сделать можно многое, а можно в угоду удовлетворения депутатских амбиций спустить на зарплаты чиновников, омбудсменов и прочих депутатских помощников.

Сделают ли севастопольцы вывод о своих избранниках, которые, похоже, уже находятся в предвыборной эйфории и с легкостью готовы усадить город на паперть лишь бы насолить правительству, которое выдало отрицательное заключение на повышение своих окладов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх