Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский городской суд отклонил иск Романа Кияшко к избиркому о снятии с предвыборной гонки Овсянникова

Кандидат в губернаторы Севастополя
Роман Кияшко 
 
Севастопольский городской суд отклонил иск кандидата в губернаторы Романа Кияшко к избирательной комиссии о снятии с предвыборной гонки его соперника Дмитрия Овсянникова. Решение было принято спустя шесть часов заседания.

«Из двадцати, ни одно наше ходатайство не было удовлетворено, не представлены никакие документы, которые мы просили истребовать у городской избирательной комиссии, не были вызваны свидетели (нотариусы), показания которых должны были стать доказательной базой», – рассказал Роман Кияшко.

При этом он отметил, что изначально суд вынес решение потребовать документы у избиркома, но в процессе заседания отменил его, не представив оснований. Кияшко отметил, что его представитель в конце концов покинул зал в знак протеста. 

«Мы заявляли и ходатайство об отстранении судьи по причине явной личной заинтересованности. Но и оно было отклонено», – говорит истец.

По его словам, в настоящее время готовится заявление в квалификационную комиссию судей на действия судьи, которая вела заседание, Татьяны Артамоновой. Принятое ею решение по иску Кияшко также намерен оспаривать.

Основанием для подачи иска стали данные финансового отчета Овсянникова, который потратил на сбор подписей депутатов муниципальных советов в свою поддержку свыше 143 тысяч рублей.
Суммы, израсходованные его соперниками на эти цели, не превышали 30 тысяч рублей. Согласно решению Конституционного суда РФ, кандидат в губернаторы не в праве собирать подписи муниципальных депутатов в свою поддержку в количестве, превышающим 5% от установленного законом минимума для регистрации в избиркоме.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх