Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

История о том, как «ничейная» парковка в Севастополе становится общей головной болью (фото, видео)

Тема качества уборки придомовых территорий не теряет своей актуальности в Севастополе. Остроты вопросу добавляет неимоверно жаркая погода, способствующая распространению неприятных ароматов вокруг мусорных контейнеров и площадок для сбора бытовых отходов. Еще один бич города — несанкционированные свалки, периодически-постоянно возникающие в палисадниках, на пустырях, возле рынков и других торговых объектов.
 
В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась Надежда, жительница дома №25 по улице Адмирала Юмашева и сообщила следующее:
 
«Вот уже третий месяц не убирается парковочная площадка возле магазинов, расположенных в пристройке дома. Я обращалась в обслуживающую организацию ООО «Севжилстрой», к которой прикреплён наш дом. Но мне ответили, что «данная территория за нами не закреплена. Обращайтесь к администрации торговых объектов».
 
Стоит отметить, что жители не сидят без дела и регулярно проводят субботники, собственноручно выгребая горы мусора и пустых бутылок, а после  - вывозят всё на свалку. Однако, спустя некоторое время, всё возвращается «на круги своя». Обращения в дежурную службу также не дают существенных результатов:
 
«Обращалась и в дежурную службу города по телефону 1563. Меня любезно выслушали и пообещали передать сообщение по инстанции.
В прошлые выходные мне перезвонили из дежурной службы - справились «вывезли мусор или нет?», тем и закончился наш диалог»,
- продолжает Надежда.
 
Площадка, о которой идет речь — небольшой участок бетона, предназначенный для парковки автомобилей. Рядом расположены только что открывшаяся аптека и несколько магазинов продовольственных товаров, а напротив — детская поликлиника и Юмашевский рынок. В результате водителям приходится оставлять авто среди коробок и бутылок. А жильцам - стараться не открывать окна широко.
 
Устав бегать по кругу и добиваться истины у обслуживающих компаний, Надежда обратилась к журналистам: «Помогите найти хозяев территории и заставить содержать её в чистоте и своевременно вывозить мусор».
 
«ИНФОРМЕР» выехал по указанному адресу и быстро отыскал маленькую парковку и большую кучу мусора. На сложенных коробках без труда читались названия медицинских препаратов. Что позволило сделать вывод об источнике их появления:
 
История о том, как «ничейная» парковка в Севастополе становится общей головной болью (фото, видео)
 
История о том, как «ничейная» парковка в Севастополе становится общей головной болью (фото, видео)
 
Однако мусор, находящийся внутри, явно не имел аптечного происхождения. Бутылки, пакеты, опавшие листья и трава. Такой набор вы едва ли найдете на предприятии, реализующем лекарственные препараты.
 

После этого «ИНФОРМЕР» посетил торговые точки, чтобы узнать, кто является злостным нарушителем санитарного состояния улицы:

Оказалось, что все расположенные в доме магазины заключили договоры на вывоз отходов, и оплачивают данную услугу. Но уборкой прилегающей территории большинство занимается самостоятельно.
 
Личная ответственность и инициатива граждан — это, конечно, вещь похвальная. Но откуда всё-таки берется мусор? На этот вопрос, вероятней всего, поможет ответить содержание коробок. Сухие листья, трава, пустая тара и прочее уж очень сильно напоминает наполнение дворничих совков. Учитывая, что прилегающая территория выметена достаточно качественно, можно предположить, что местные работники метлы не особо утруждают себя транспортировкой собранных отходов. Заметив неосмотрительно оставленную коробку, быстренько набивают ее до отказа. В результате, «ничейная» парковка становится общей головной болью.
 
Стоит отметить, что руководитель аптеки заявил, что будет стараться поддерживать площадку в чистоте, «хоть это и не входит в обязанности его предприятия. Поскольку чистота — залог здоровья и порядок должен быть».
 
Со своей стороны «ИНФОРМЕР» обращается к руководству обслуживающей организации ООО «Севжилстрой» с просьбой проинформировать дворников о недопустимости создания свалки на территории, сопредельной с их участками. Порядок надо наводить, а не перекладывать сор с место на место. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх