Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кому «прикрывал задницу» всероссийский омбудсмен Титов при визите в Севастополь?

18 марта из столицы нашей Родины в Севастополь приезжал уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Надо отметить, что это был важный шаг со стороны официального представителя бизнеса при президенте РФ.

Не секрет, что малый бизнес «кошмарили», «кошмарят» и будут «кошмарить», потому что это закон рыночной экономики, который можно охарактеризовать образным двустишьем: «Клюй ближнего, плюй на нижнего».

Однако власть старательно сохраняет лицо и демократизирует процесс отнятия живой копейки. Заметьте, никто не хочет пойти прямо на рынок или объект оказания услуг представителя малого бизнеса! Зачем? Можно уютно посидеть, например, как это было в Севастополе, в большом зале гостиницы «Севастополь», послушать красноречивых ораторов, таких как Алексей Чалый и Олег Николаев. И всё это действо анонсировать под эгидой заседания «Столыпинского клуба».

Борис Титов представил севастопольским и российским бизнесменам и экспертам программу среднесрочного развития РФ «Экономика роста».

Предприниматели, которые были в зале, посетовали, что вести бизнес невозможно, так как основная составляющая рыночной экономики – капитал, является несбыточной мечтой. Не успели «накопить жирок», возможности населения в плане платежеспособности невероятно ограничены по причине низкого дохода.

А банки требуют наличия трехлетней истории кредитования как гарантии платежеспособности предприятия. Как это возможно сделать, если Севастополь и Крым находятся в составе РФ всего два года?

Но это всё лирика. Главное, для чего собрались последователи столыпинской экономической политики государственных реформ – это презентация Алексеем Чалым готовящегося проекта закона «О регулировании земельных отношений на территории города Севастополя в целях реализации инвестиционных проектов участников СЭЗ»

Согласно предлагаемому законопроекту, арендная плата за землю должна быть поставлена в зависимость от эффективности ее использования собственником. «Предприятия, которые работают по целевому назначению и достаточно эффективно, аренду за землю вообще не платят. А вот те, кто вдруг захотел сжульничать, втихую по-другому использовать землю, которую он взял, или не может организовать эффективную деятельность, ему придётся очень сильно раскошелиться», - прокомментировал Чалый, отметив, что при таких условиях законопроект позволит привлекать в регион наиболее эффективных инвесторов.

Удивил, надо отметить, народный мэр. Предприятия, которые работают по целевому назначению на предоставленном им земельном участке, и получая хорошую прибыль, предполагается освобождаться от уплаты налога на землю. Приехал, например, из далеких сибирских земель такой зажиточный купец, у которого «денег куры не клюют», взял кусок земли в аренду, плодотворно работает, закрома пополняет в Сибири, а за крымскую землицу ничего не платит.

А крымский или севастопольский предприниматель, который еще от украинского-российского кредитного ярма не избавился, будет, согласно предложения Чалого,  «очень сильно раскошеливаться».

Спасибо тебе, батюшка Алексей Михайлович, вот так уважил крымского земледельца, нечего сказать.

Что касается программы омбудсмена Бориса Титова «Экономика роста», то здесь можно остановиться подробнее, так как надо понимать, какие цели преследует автор этой работы.

Вы уже знаете, дорогие читатели, что «ночь длинных ковшей», лишившая собственности московских предпринимателей, чьи торговые объекты сравняли за одну ночь с землей по решению мэра Москвы Собянина, нивелировала гражданские права людей, которые доверяли государству.

Никаких громких заявлений или акций протеста от господина Титова мы не знаем. Это говорит о том, что мнение защитника предпринимателей мало что значит для власти, или же есть другая сторона, к которой я склоняюсь – соглашательская политика обусловлена формальной стороной этого правового института, который никого не может защитить и служит лишь для прикрытия дискриминационной политики власти.

По этому поводу очень ярко и образно сказал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Он напомнил Борису Титову, что 14 апреля состоялось заседание «Столыпинского клуба», на котором он и Титов выступали перед представителями малого и среднего бизнеса всей страны. «Весь деловой мир проголосовал в большинстве своем за мою программу, а не за его. А теперь снова из омбудсмена Титова делают политика. Прохоровский проект в прошлый раз был помощнее. Он провалился…«Я ему (Титову) в прошлый раз сказал: мы -то причем? Ну если ты капиталист серьезный, тогда объединяйтесь в либеральный блок и боритесь с партией капитала – «Единой Россией». У нас другая идеология. Ты же начинаешь прикрывать зад «Единой Россией», – сказал Зюганов.

Надо отдать должное Борису Титову за его искренность. Он не отрицал, что коммунисты наиболее эффективно защищают малый бизнес. В интервью корреспонденту «Эхо «Москвы» он сказал: « …Коммунисты последнее время очень эффективно, очень активно завлекли большое количество малых предприятий, индивидуальных бизнесов. Одно из самых ярких выступлений…

У нас же в «Деловой России» есть «Столыпинский клуб», мы много разных площадок осваиваем. Мы от «Столыпинского клуба» экономическую программу… это, кстати, базовая будет программа для новой партии, которая сегодня, пожалуй, единственная программа, которая сформирована и системно сегодня существует. Так вот выступал у нас на «Столыпинском клубе» Зюганов. Одновременно были представители «Единой России». Рыжков выступал. Так я могу сказать: самым таким бизнес-orientet был Зюганов и еще давал такой харизмы, давал такой энергии. Потом делали опрос, рейтинг в результате этого: он занял первое место. Я проиграл ему в защите бизнеса».

На сегодняшний момент уже обозначились намерения омбудсменов и предпринимателей, объединившихся под крылом партии «Правое дело», которую возглавил Борис Титов. Олег Николаев, представляющий отделение этой партии в Севастополе, также намерен попробовать свои силы в избирательной компании в ГД.

«Правое дело» - партия, которая будет защищать интересы бизнеса. Программные цели пока не ясны. Однако стоит обратить внимание читателей на откровения Бориса Титова радиостанции «Эхо Москвы»:

«Мы сейчас хотим как у Сандерса в Америке. Мы изучили все интернет-платформы… Кстати, у Навального она была, наверное, самая продвинутая в России, но она совершенно, например, не дотягивает до, допустим, Обамы, и особенно сейчас до Сандерса, который сейчас конкурирует с Хилари Клинтон. Вроде он немолодой человек, а аудитория избирательная у него очень молодая, потому что они ведут постоянный диалог с избирателем. Это каждый день они с миллионами людей беседуют; не лично, а через робота, который выстраивает умные месседжи», сказал Борис Титов.

Кроме того, он подчеркнул: «Вы понимаете, для меня депутатство, с точки зрения карьерного роста, не представляет интереса, но я считаю, что это очень важная работа. И можно я скажу одну вещь? Наш проект не называется: партия, наш проект не называется: выборы. Наш проект называется: Новая экономика России. Мы используем все возможности, чтобы сегодня реализовать эту задачу».

Спешу спросить у наших читателей – как вам такая новая экономическая политика – чтобы «как у Сандерса в Америке», бесплатная земля для толстосумов и отсутствие идеологии как таковой?

А если учесть, что основным бизнес партнером этой команды «новоделов» экономики является САМ народный мэр Алексей Чалый, то перспективы для города вырисовываются весьма характерные – «глубокая задница».

 

Кому «прикрывал задницу» всероссийский омбудсмен Титов при визите в Севастополь?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх