Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские врачи и ученые стали получать больше

Российские врачи и ученые стали получать больше

Заработные платы российских научных сотрудников по итогам первого квартала 2018 года в сравнении с таким же периодом годом ранее увеличились на 136% — до 95,5 тысяч рублей. Выходит, что это в 34 раза превосходит ожидаемые показатели по инфляции (4%).

Отмечается, что рост зарплат у преподавателей учреждений профессионального образования составил 58%, оплата труда поднялась до 78 тысяч рублей. Заработные платы врачей также возросли на 48% и достигли отметку 73 тысячи рублей. Прогноз Минэкономразвития на этот год предполагал, что реальные зарплаты увеличатся на 4,1%, однако он не оправдался. Согласно информации Росстата, в первом квартале 2018 года оплата труда повысилась на 11% и составила примерно 42,3 тысяч рублей.

На взгляд профессора финансов РЭШ Олега Шибанова, поддерживать двухзначный рост зарплат в будущем довольно-таки сложно, поскольку экономика пока что растет слабо. Он считает, что при существующих темпах роста ВВП увеличение заработных плат ограничено 6-7%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх