Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе у будущих пенсионеров часто встречаются ошибки и неточности в документах

В Севастополе у будущих пенсионеров часто встречаются ошибки и неточности в документах

Согласно информации севастопольского управления Пенсионного фонда (ПФ) России, практически у всех будущих пенсионеров Севастополя есть ошибки в документах. В связи с этим для своевременного получения пенсии по возрасту следует подавать документы для проверки заранее (самый приемлемый вариант - это за 6 месяцев, - прим. редакции). Такие данные привела начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц городского управления Надежда Танеева.

«Главная трудность практически каждого обратившегося за оформлением пенсии – подтверждение трудового стажа. Основным документом является трудовая книжка. Однако, когда её открываешь, имеется ряд замечаний, которые требуют дополнительного подтверждения. В частности, на титульном листе могут быть несоответствия фамилии, имени, отчества паспортным данным. Может быть исправлена дата рождения и не сделано никакой отметки, могут быть внесены изменения фамилии неправильно, отсутствует подпись владельца или человека, который выдал трудовую книжку, плохо читаться печати, или вообще отсутствуют», – сообщила она в эфире государственного телеканала «ИКС».

Однако работники севастопольского управления фонда нередко переписываются с украинскими структурами, а также с организациями в других странах.

По словам Танеевой, трудящиеся люди могут подать документы для проверки через работодателя.

К сведению, заблаговременная работа с будущими пенсионерами ведётся в Севастополе с 2015 года. Через такие подразделения прошло около 2 000 местных жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх