Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя «пропесочил» Родикова за детское питание

Губернатор Севастополя 
Дмитрий Овсянников
 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил директору департамента образования города Михаилу Родикову выговором и даже увольнением.Такие санкции градоначальник готов предпринять из-за того, что чиновники имеют обыкновение не предоставлять ответ надзорным ведомствам в течение установленного законом срока – 30 дней.Речь идёт о ситуации, которая тянется ещё с 2017 года. В начале декабря прокуратура вынесла протест по поводу оплаты двухразового питания детей с ограниченными возможностями в детских садах. Вопреки федеральному законодательству, оно было платным.Тогда правительство Севастополя приняло постановление компенсировать родителям детей с ограниченными возможностями суммы, потраченные на питание, и выделило на данные цели средства из резервного фонда города.На недоумение губернатора, почему вопрос до сих пор не решён, Родиков объяснил, что проект распоряжения о компенсации был готов после принятия годового бюджета Севастополя, однако Овсянникова не удовлетворил такой ответ.

Вполне разумно градоначальник возразил, что проект распоряжения следовало бы предоставить в прокуратуру сразу после того, как он был готов. В таком случае севастопольцы могли бы уже получить денежную компенсацию.

Овсянников поручил Родикову урегулировать вопрос до следующего заседания и напомнил, что ответы на представления надзорных ведомств даются в течение 30-ти дней.  

«Все, кто не даёт ответа в течение месячного срока, получит выговор или будет уволен», — подытожил Овсянников.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх