Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Улицы Крыма и Севастополя «под шампунем»

Улицы Крыма и Севастополя «под шампунем»

В некоторых городах мира можно увидеть заброшенные дома, изношенные тротуары и разбитые дороги. Там мутный воздух с примесью пыли создают некий шарм, моментально передавая ощущение нахождения в мегаполисе.

Однако существует и другой тип городов, которые поражают идеальной чистотой в округе. Вполне вероятно, что в таких местах "у руля" находится сознательное руководство или же действует жесткое законодательство в сфере утилизации мусора. 

Или для них чистота – это часть местной культуры. 

Можно предположить, что нынешнее руководство Крыма и Севастополя мечтают о том, чтобы полуостров и город-герой славились безупречно чистыми улицами, как в Осло или же Сингапуре. 

Ни для кого не секрет, что мечты можно воплотить в жизнь, что, по сути, и делают вышестоящие лица. 

Муниципальное бюджетное учреждение «Город» объявило конкурс на поставку 382 литров средства для мытья асфальта. Такая информация появилась на официальном сайте администрации Симферополя.

«Средство для мытья асфальта, 382 литра. Средняя арифметическая цена за единицу (литр) 156,67 руб. Начальная/максимальная цена контракта – 59,8 тысячи рублей», – сказано в информации о закупке.

По документам тендера, моющее средство должно представлять из себя жидкость с моющей способностью не менее 85%, содержанием неиногенных поверхностно-активных веществ не ниже 3,5%, с наличием деионизированной воды, показателем Ph – не менее 10 на 1% раствора.

Кроме того, расфасован шампунь для асфальта должен быть в тару не менее чем по 5 литров.

Неделю назад симферопольские коммунальщики приступили к механизированной уборке набережной Салгира с применением спецтехники.

Что касается Севастополя, то у нас мойка дорог обходится приблизительно в 250 тысяч рублей в день. Сейчас по ночам работают шесть автомобилей, днем - два. При этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил увеличить объемы работ.

К сведению, в Севастополе в границах населенных пунктов дорог с твердым покрытием почти 800 км. Моют 74 улицы общей протяженностью 95 км.

Мойку дорог организовывает государственное бюджетное учреждение "Севастопольский автодор".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх