Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жители Алушты боятся выходить на улицу — дикие собаки атакуют прохожих

Алушта — маленький и уютный курортный поселок, расположенный на Южном берегу Крыма. Его население в межсезонье едва достигает 30 тысяч человек. Благодаря обилию солнца, свежему воздуху, тёплому морю и живописным горам этот населенный пункт является прекрасным климатическим курортом.

Однако в последнее время и жители, и гости Алушты вынуждены жить в страхе. Они боятся выпускать на улицу детей и сами стараются быть крайне осторожны. Столь суровые меры безопасности алуштинцам пришлось соблюдать из-за стай озлобленных собак.

Пользователи социальной сети вКонтакте опубликовали в сообществе «Черный список Алушты» жалобу на одичалых агрессивных собак:

«Свора собак на Мирном. Страшно ребёнка на улицу выпускать, их становится все больше и больше. Раньше только на кладбище жили, теперь уже приходят во двор, на детскую площадку»;

«Я категорично против отстрела и травли животных, но нужно что-то делать, так как с каждым годом их становится все больше».

Проблема с бродячими собаками в Алуште назрела давно. Причиной этого стало увеличение числа пострадавших от бездомных псов. Они живут на несанкционированных свалках бытовых отходов и являются потенциальными переносчиками опасных и особо опасных для человека заболеваний, в том числе и бешенства.

 Россельхознадзор поднял вопрос роста численности животных еще в мае, однако никаких действенных мер принято не было. Не торопятся власти приморского городка и сегодня.

Несмотря на возросшую угрозу здоровью населения, заместитель председателя Алуштинского городского совета Борис Егоров не смог объяснить обратившимся к нему людям, как будут бороться с напастью. «Позвоните главе администрации и задайте первым лицам эти вопросы», – заявил Борисов.

Жители Алушты боятся выходить на улицу — дикие собаки атакуют прохожих

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх