Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь за год поднялся с 10 на 4 место

Севастополь за год поднялся с 10 на 4 место

За 8 месяцев в Севастополе на 21,16% по сравнению с 2017 годом снизился уровень смертности. На 44,5 % снизилась смертность от пневмонии, на 18,73% – от хронической обструктивной болезни легких. Об этом сообщил отдел медицинской статистики «МИАЦ».По словам главного врача ГБУЗС «Севастопольский городской противотуберкулёзный диспансер» Андрея Вербицкого, по итогам 9 месяцев 2018 года в городе зафиксировано 35-процентное снижение смертности от туберкулёза.

«Этот показатель впервые за последние годы – ниже среднероссийского. Качественные показатели связаны с интенсивной работой севастопольской противотуберкулёзной службы. Так, в диспансере есть все необходимые пациентам противотуберкулёзные препараты. Севастополь – один из немногих субъектов Федерации, где проблем с этими лекарствами нет»,  – отметил Андрей Вербицкий.
В сентябре Севастопольский противотуберкулёзный диспансер стал первой на Крымском полуострове медицинской организацией, где внедрили современный иммунологический тест T.SPOT.TB. В России этот метод исследования начали применять в 2012 году. 

Стоит отметить, что показатели в Севастополе лучше, чем в Крыму, Москве и Санкт-Петербурге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх