Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Спикер Законодательного Собрания Севастополя «нагнала тумана» на причину отсутствия Алексея Чалого?

Спикер Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева

18 сентября 2017 года «ИНФОРМЕР» опубликовал ряд материалов об инаугурации губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

На торжественной церемонии в адрес главы города-героя звучали поздравления государственных чиновников высшего ранга, коллег-губернаторов других регионов России, глав силовых и военных ведомств.

Десятки добрых напутствий с пожеланием успехов в работе, развитии экономики края, увеличения уровня жизни севастопольцев. Губернатора Дмитрия Овсянникова поздравили абсолютно все, кроме одно человека — экс-народного мэра Севастополя Алексея Чалого.

На этот небольшой конфуз обратили внимание многие севастопольцы, известные по общественной и политической работе.

«Чалый тяжело болен, не считает необходимым соблюдать протокол, занят вопросами собственного бизнеса, или такая «мелочь», как инаугурация, для него не повод для телодвижений?» - недоумевали они, раздумывая, почему он не явился на церемонию, как все остальные его коллеги по цеху. Однако ответа не сей вопрос так и не последовало.

С другой стороны, с какой стати севастопольская общественно-политическая и бизнес-элита должна раздумывать над причинами отсутствия рядового депутата на мероприятии регионального масштаба.

Собственно, отсутствия Алексея Чалого никто не заметил вплоть до начала регистрации депутатов на сегодняшней сессии Законодательного Собрания, в большей степени посвященной формированию нового правительства. Почему рядовой депутат пропускает утверждение заместителей председателя правительства, которое парламентарии должны осуществлять в полном составе, а не узким кругом! По крайней мере, это необходимо, чтобы взять на себя часть ответственности за передачу власти в конкретные руки, а не говорить впоследствии, что «за них не голосовал».

К слову, это не первое мероприятие исторического для Севастополя значения, в котором экс-спикер ЗаксобранияАлексей Чалый не принял участия. В последние месяцы фактически пропал из публичной жизни города, даже не принял участие в выборах губернатора.

Завесу тайны пришлось приоткрыть спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой, которая загадочно ответила, что в настоящее время Чалого нет в Севастополе, так как он «выполняет определенные производственные задачи в другом регионе».

По сведениям «ИНФОРМЕРа», Чалый прогулял исторические события, занимаясь решением насущных вопросов собственного бизнеса. По слухам, он решает вопросы перевода части производств концерна «Таврида-Электрик» на территорию города Севастополя в рамках свободной экономической зоны. Якобы, это позволит снизить налоговую нагрузку и воспользоваться преференциями по линии Корпорации развития Севастополя.

"Куда же делся Чалый?" - этот вопрос остаётся открытым, но с каждым днём волнует всё меньшее число жителей Севастополя. Похоже, совсем скоро никто и не вспомнит, кто занимает самое левое кресло в зале Законодательного Собрания Севастополя. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх