Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе обсуждают ремонт зоны отдыха

В Севастополе обсуждают ремонт зоны отдыха

Члены общественной инициативы «Наш Севастополь» обратили внимание разработчиков проекта капитального ремонта Комсомольского парка на доступность аттракционов и инфраструктуры для детей-инвалидов. Об этом на круглом столе заявил лидер организации Олег Гасанов.

По его словам, разработчики проекта заверили, что предусмотрели доступность инфраструктуры парка для инвалидов: понижающие барьеры и специальные покрытия на площадках для детских игр.

«Мы поставили вопрос о том, чтобы доступная среда для инвалидов была реализована не только в виде свободного доступа к данному общественному пространству, но также при проектировании тех или иных мест отдыха либо аттракционов. Они также должны быть приспособлены для использования детьми с ограниченными возможностями здоровья», - заявил Гасанов.

Он напомнил, что вопрос социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и равенство доступа – это государственная политика, которая реализуется при создании всех общественных пространств и строительстве любых сооружений.

Отметим, что СРОО «Наш Севастополь» оказывает юридическую поддержку в суде инвалиду-колясочнику. Инвалид первой группы подала судебный иск к правительству города о нарушении ее прав на безопасный доступ на территорию парка им.

А.Ахматовой, в котором завершена реконструкция.

В ходе заседаний стало известно о том, что часть запланированных мероприятий не выполнена. Поэтому суд назначил техническую экспертизу, которая сделает вывод о соответствии проекта и его исполнения стандартам доступности для инвалидов.

Добавим, что круглый стол организован общественным советом при департаменте городского хозяйства после того, как общественная инициатива «Наш Севастополь» подняла тему обязательного обсуждения с жителями города наполнения общественного пространства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх