Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора Севастополя ускорил подрядчиков на оживлённой магистрали

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

На сайте севастопольского правительства появилась информация о том, что ремонт дорог на проспекте Генерала Острякова будет завершён раньше, чем планировалось. По поручению правительства Севастополя компания-подрядчик намерена завершить ремонт проспекта Генерала Острякова 1 ноября – на 2 месяца раньше заявленных в контракте сроков.

«Контракт подписывался со сроком исполнения в 1 квартале 2018 года. Понимая, что проспект Генерала Острякова – это оживленная магистраль, которая важна для города, мы предложили завершить ремонт быстрее. Подрядчик пошел нам навстречу и взял обязательство закончить всю работу к 1 ноября текущего года. Мы сокращаем сроки выполнения работ ради удобства севастопольцев», – заявил Дмитрий Овсянников.

Стоит отметить, что это в действительности не надуманное и остро необходимое ускорение, поскольку на сегодняшний момент состояние дорожного полотна, тротуаров, остановок несколько ужасают. Жители в ожидании общественного транспорта вынуждены стоять на проезжей части – альтернативы просто нет.

Ранее в ходе проверки работ на проспекте Генерала Острякова Дмитрий Овсянников потребовал от департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры обеспечить соответствие остановок требованиям программы «Доступная среда», исключив наличие «ступенек» в зонах пешеходных переходов, которые могут стать серьезным препятствием для инвалидов.

Что касается Острякова, то в этом районе есть ещё одна проблемная зона – дорога «дублёр», которая начинается от Силаевского рынка.

В ближайшее время капитальный ремонт ожидает еще одну крупную городскую магистраль – проспект Октябрьской революции. По словам Дмитрия Овсянникова, в настоящий момент готовится конкурсная процедура по выбору исполнителя работ. Прием заявок завершится до 14 августа. Стартовая сумма контракта составляет около 160 млн рублей.

«После того, как подрядчик будет определен, на проспекте Октябрьской революции мы планируем завершить все работы в течение 4-5 месяцев. Компании иногда имеют возможность сдавать готовые объекты быстрее. Они в этом заинтересованы, поскольку правительство проводит все больше конкурсов на капитальный ремонт улиц и ищет надежных исполнителей, способных работать быстро и качественно», – заключил Дмитрий Овсянников.

Однако севастопольцы настолько устали от халатного выполнения работ, что просят оставить хотя бы один пункт – качественно. За скоростью уже никто не торопится. После того, как во дворах в результате спешки подрядчиков остались забетонированные люки и ливнёвки, люди надеются, что в результате действий рабочих хотя бы не станет хуже.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх