Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ни единого шанса противнику: Шойгу оценил вооружение Крыма (ВИДЕО)

Ни единого шанса противнику: Шойгу оценил вооружение Крыма (ВИДЕО)

Группировка войск в Крыму позволяет дать гарантированный отпор любому противнику, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны РФ в Севастополе.

Как уточнил министр, уникальная группировка на полуострове постоянно укрепляется.

«На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировкаЕе современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», - сказал Шойгу.

«Для всех очевидно, что обстановка в мире сегодня остаётся напряжённой. В новой ядерной стратегии США Россия обозначена как основной противник», – заявил Министр обороны.

Шойгу добавил, что «в свете этого Пентагон проводит модернизацию тактического ядерного оружия и объектов его хранения в Европе, привлекает к тренировкам пилотов неядерных членов альянса.При этом примечательно, что заседание коллегии Минобороны России впервые проходит на территории Крыма, который, по словам Шойгу, всегда играл для всей страны «огромное значение».

«Для России этот регион всегда имел огромное значение. На протяжении почти двух с половиной веков здесь не раз решалась судьба Отечества.

Яркие победы Черноморского флота вошли в мировую историю и стали нашей гордостью», - отметил Шойгу.

Министр также отметил, что «Крым продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны».

Также, по его словам, подрывают региональную стабильность комплексы системы ПРО США, развёрнутые в 2016 году в Румынии, и планируемый ввод аналогичных объектов в Польше.

«На фоне истерии руководства стран Балтии и Польши о якобы готовящейся против них российской агрессии численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2 до 15 тысяч человек. В период учений НАТО группировка наращивается до 40–60 тысяч военнослужащих, – напомнил Сергей Шойгу.

«Более того, – подчеркнул глава военного ведомства, – на сессии Совета НАТО 8 июня 2018 года принято решение о создании двух новых командований, отвечающих за защиту морских коммуникаций в Северной Атлантике и обеспечение оперативных перебросок войск с континентальной части США на европейский театр военных действий», - рассказал Шойгу.

Напоминаем, 20 июня министр обороны проводет первое выездное заседание коллегии Минобороны в Крыму. Как сказано в сообщении ведомства, коллегия рассмотривает предложения по уточнению заданий государственного оборонного заказа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Отмечается, что одним из вопросов заседания будет переход на использование в министерстве унифицированных отечественных аппаратно-программных платформ в вооружении, военной и специальной технике.

Также члены коллегии будут обсуждать ход реализации деятельности Южного военного округа до 2020 года.

В работе коллегии участвует руководящий состав Вооруженных сил России, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители органов государственной власти, оборонно-промышленного комплекса и общественных организаций.

Ранее сообщалось, что в целом в Южный военный округ поставлено более 4 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подлодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Черноморский флот получил малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».

Войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитные ракетные комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

«В результате эффективность системы ПВО на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза», — констатировал Шойгу.

В ноябре 2017 года начальник Генштаба России Валерий Герасимов раскрыл данные о составе российских Вооруженных сил в Крыму. На полуострове создана, по выражению Герасимова, «самодостаточная группировка войск», в которую вошли военно-морская база, армейский корпус и 2 дивизии — одна противовоздушной обороны, а вторая — авиационная.

Также пополнение получил Черноморский флот России: в его состав вошли 6 подводных лодок, 3 дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

К тому же к Черноморскому флоту РФ теперь приписаны фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх