Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Общественница Ольга Дронова отправила заявление в прокуратуру Севастополя и надеется на честность вице-губернатора

Общественница Севастополя
Ольга Дронова
 
Как стало известно редакции "ИНФОРМЕРа", в Департаменте общественных коммуникаций готовится ротация. Со своей должности планируют сместить Марию Мищенко, начальника управления массовых коммуникаций и мониторинга. Ее место готовится для недавно приехавшей в наш город с командой пиарщиков из холдинга "Апостол" Ирины Зотовой.
 
 
 
Зотова, по нашей информации, не имеет стажа работы в государственных структурах, более того, относительно недавно получила профильное высшее образование. Но это стало уже доброй традицией заменять профессиональные кадры, выросшие в Севастополе, на дилетантов и выскочек, прибывших в город в надежде пристроиться к государственной кормушке.
 
Это решение не могло оставить равнодушным общественность Севастополя. Первой пост о готовящейся ротации разместила у себя на странице в социальной сети Фейсбук лидер открытой общественной инициативы "Наш Севастополь" Ольга Дронова.  
 
Мы обратились за комментарием к Ольге Дроновой.
"Сегодня я как председатель СРОО "Наш Севастополь" отправила заявление в Прокуратуру города о просьбой вынести представление Губернатору города об устранении нарушения ст.9 Закона города Севастополя "О государственной гражданской службе города Севастополя" путем перевода заместителя начальника управления массовых коммуникаций Ирины Зотовой на другую должность, для занятия которой не требуется стажа работы на госслужбе.


Я очень надеюсь на честность вице-губернатора Вячеслава Гладкова, которого уважаю и как вице-губернатора, и как человека. Уверена, он не позволит случиться несправедливости и не пойдет на сделку со своей совестью. Зотова при отсутствии квалификационных требований не имеет права занимать даже должность заместителя начальника управления, не то, что начальника. 

Меня также интересует, был ли конкурс на замещение должности, где Ирина Зотова работает в данный момент, присвоен ли ей ранг госслужащего. Все эти запросы будут направлены ее работодателю. Чиновница должна понять, что на этом месте должна служить севастопольцам, что это уже не "частная лавочка", и она ответственна перед городским сообществом в первую очередь", - отметила Дронова. 

На фоне этих событий особенно примечательным кажется письмо, отправленное одному из севастопольцев, прошедших конкурс на кадровый резерв. 
 
 
Его исключили из списка резервистов на том основании, что у него не было необходимого опыта государственной службы. Получаются двойные стандарты: модной пиарщице из Москвы опыта не требуется, чтобы стать руководителем управления в Департаменте общественных коммуникаций, а простому севастопольцу он необходим даже для того, чтобы просто остаться в кадровом резерве. 
Также напоминаем читателям, что Ирина Зотова прославилась ограничениями для чиновников на общение с представителями СМИ. Она в буквальном смысле слова может за рукав отвести чиновника, находящегося в процессе предоставления комментария прессе. Мало того, что подобное поведение неэтично и по отношению к госслужащему, и по отношению к журналисту, так это еще говорит о безграничной власти, данной этой даме неизвестно за что. Но, видимо, чиновница решила исправиться и, по всей видимости, по её хотению и велению представители СМИ получили на электронную почту следующее сообщение:

"Уважаемые представители СМИ!
 
В ответ на ваши обращения о нехватке общения прессы с главами профильных департаментов, Правительство приняло решение пойти навстречу журналистам и пригласить вас и ваших коллег принять участие в проекте «Итоги года», который инициирован губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.
На протяжении двух недель, начиная с 4 декабря в Большом зале Правительства директора департаментов и управлений будут докладывать об итогах работы за прошедший год. Выступления пройдут в формате презентации, в максимально прозрачном и открытом режиме: представители СМИ имеют возможность задавать вопросы спикеру, все отчеты сопровождаются наглядной инфографикой.
По итогам мероприятий журналисты в своих материалах подробно проинформируют об услышанном широкую общественность, а 21 декабря Дмитрий Овсянников в прямом эфире телеканала «ИКС ТВ» обсудит работу правительства с горожанами.
 
С уважением, Ирина Зотова".
 
Редакция будет следить за развитием событий...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх