Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России станет сложнее сдать на права

В России станет сложнее сдать на права

Ни для кого не секрет, что с каждым годом сдать экзамен на получение водительских прав становится всё сложнее. Например, через шесть месяцев начнет действовать проект постановления об изменении в правилах проведения испытаний, который разработан в МВД России.Ранее «площадка» всегда являлась одним из элементов экзамена. Теперь всё изменится - её хотят отменить. Проверять навыки кандидатов в водители будут исключительно в условиях городского движения. Можно предположить, что из-за этого случаи коррупции участятся. Если исходить из этого, то стоимость прав «взлетит».

В МВД говорят, что нововведение необходимо, ведь печальную статистику на дорогах никто не отменял - возросло количество ДТП. Водители не соблюдают очередность проезда перекрестков, нарушают правила проезда пешеходных переходов, нарушают дистанции, выезжают на «встречку». 

Примечательно, что доля аварий, совершенных водителями при движении задним ходом, парковке, мизерная. К слову, именно эти навыки проверяются сегодня при проведении экзамена на площадке. 

В Госавтоинспекции уверяют: упражнения на площадке - это лишь имитация вождения в условиях реального дорожного движения.

По мнению президента Московского регионального союза автошкол Лева Бурыкина, «площадку» можно отменить, но ГИБДД при любых раскладах потребуется введение дополнительных упражнений для проверки конкретных умений учеников.

«Они ведь должны как-то проверять — обладает ли необходимым набором знаний и навыков будущий водитель. Что касается подготовки в автошколах, то обучение в любом случае нельзя проводить без закрытых площадок. Все это было, и это, конечно же, останется», — объясняет он.

На взгляд основателя движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова, под этим подразумевается неоднозначная инициатива. «С одной стороны, не все новое — плохо. С другой — эффективность предлагаемых мер пока не очень понятна. Тестирование на площадке было придумано не просто так. На площадке закрепляются первичные навыки. Если ученик таковыми не обладает, то как тогда он вообще может выехать на дорогу, в плотный поток машин?» — объяснил Чугунов, пишет «URA.RU». 

«Было бы разумнее запустить нововведение в пилотном режиме в одном из регионов страны, — считает Чугунов. — А потом посмотреть, как это работает, какие приносит результаты. Если идея окажется эффективной, ее можно будет внедрять на территории всей страны, если же нет — то, наверное, имеет смысл отказаться от нее».

Более того, инициатива может обернуться еще большей коррупцией при сдаче экзамена на получение прав, добавляет председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

«Тестирование кандидатов в водители только в условиях города — это все же очень большой субъективизм. При желании можно "зарубить" любого, сделать так, чтобы человек никогда не сдал экзамен. Это связано с отсутствием четких критериев», — сказал специалист, отмечает «URA.RU». Он полагает, что предложение Госавтоинспекции на самом деле «ни на чем не основывается».

«Именно на площадке происходит отработка элементов, закрепляется техника выполнения приемов, которыми должен владеть каждый автолюбитель. Сто лет принимали экзамен на площадках, миллионы водителей получили таким образом права. Получается, что теперь их надо сдать — они как-то не так подготовлены?» — задается вопросом Похмелкин.

Директор одной из российских автошкол на условиях анонимности подтвердил «URA.RU», что отмена «площадки» реально «усиливает коррупционную составляющую»

«Коррупция здесь никуда не денется, но теперь «валить» кандидата вообще не составит труда. Притормозил не так, посигналил, когда не надо, — и все, экзамен провален», — объяснил мужчина.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх