Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какие взятки брали крымские чиновники и чем поплатились

По информации прокуратуры Крыма,в текущем году в Республике заведено 118 уголовных производств о коррупционных преступлениях. Треть от общего числа составляют дела по фактам получения и дачи взяток, шестая часть – злоупотребления и превышение служебных полномочий. Кроме этого, отмечается высокий процент дел, возбужденных по фактам растрат и мошенничества, совершенных с использованием служебного положения.

По сравнению с 2015 годом, в текущем фиксируется рост выявления преступлений с участием руководства госструктур, а также в крупном и особо крупном размере. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении глав администраций города Керчь и Черноморского района, председателя Кольчугинского сельского совета, начальника отдела МО МВД «Джанкойский», начальника территориального отдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе г. Симферополя и т.д.

Средняя сумма взятки составила 220 тысяч рублей. Самую большую мзду в размере 3,2 миллионов рублей в долларовом эквиваленте получил глава администрации города Керчь. Средства предоставлялись за выделение земельных участков под коммерческое использование.

За первую половину 2016 года, по результатам рассмотрения уголовных дел судами, постановлено 62 обвинительных приговора в отношении 71 лица.

Большая часть приговоров вынесена за коррупционные преступления, совершенные в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также использования государственного и муниципального имущества. Среди осужденных 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 – органов государственной власти и местного самоуправления, 7 – правоохранительных органов. Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы (41) и штрафа (25).

Какие взятки брали крымские чиновники и чем поплатились

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх