Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские депутаты не могут ради детей внести изменения в закон

Севастопольские депутаты не могут ради детей внести изменения в закон

Русская пословица гласит о том, что телегу надо готовить в осенне-зимний период. Так и c детскими путевками в оздоровительные лагеря, которые полагаются гражданам определенных социальных категорий.Прошедшее лето стало сезоном строгого режима в оздоровительных лагерях Севастополя – и отравления, и заболевания не прошли мимо наших детей.

Правительство Севастополя рапортует о том, что все ошибки учтены, выводы сделаны, работа проведена. Все детские оздоровительные лагеря планируют объединить в один, с общим руководством.

Уже сейчас в социальных службах города началась запись тех, кто планируют в следующем году оздоровиться за государственный счет. 

Понятно, что много желающих отправить своего ребенка, а может быть и нескольких, бесплатно в детские лагеря. Коммерческая путевка стоит от 30 до 60 тысяч рублей в месяц. Такой ценник на детский отдых не по карману многим.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Севастополя от 09.02.2015 года №114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» бесплатные путевки положены  детям от 7 до 16 лет следующих категорий:

1) дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;

2) дети-инвалиды;

3) дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

4) дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; 

5) дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;

6) дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

7) дети из семей лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей;

8) дети из многодетных семей;

9) дети, проживающие в малоимущих семьях;

10) дети, состоящие на диспансерном учете;

11) дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села;

12) талантливые и одаренные дети.

К сожалению, указанный Закон Севастополя содержит дискриминирующую норму: в нем идет речь о ребятах возраста от 7 до 16 лет. Однако дети начинаются не только с семи лет - в бесплатном государственном оздоровлении в летний период нуждаются и малыши от трех до шести лет.В Республике Крым и других регионах успешно работают санатории типа «мать и дитя», где бы дети этого возраста с ослабленным здоровьем могли бы проходить оздоровление вместе с родителем.

Для реализации этого СРОО «Севастопольские мамы» уже долго и пока безуспешно настаивает на изменении закона севастопольскими депутатами. 

Но, наверное, что 400-500 бесплатных путевок в год для данной категории детей – непосильная ноша для местного дотационного бюджета, ведь около 3 млн. рублей  надо потратить на ребят. Ежегодно на аппарат депутатов (в том числе зарплаты народных избранников) расходуется порядка 200 млн. рублей, эти статьи расходов депутаты принимают без каких-либо замедлений и проволочек. Им же нужнее!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх