Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

В Бахчисарайском районе Крыма собрано 50 тонн лепестков эфиромасличной розы.  В сравнении с прошлым годом, урожай розы вырос в два раза. Полученное сырье будет использовано на производстве натуральной косметики.

Как сообщил генеральный директор косметического комбината «Крымская Роза» Иван Гладун, сбор розы в этом году начался 15 мая - на две недели раньше обычного срока. Работы велись в период массового цветения.

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

Специфика сбора розы заключается в том, что это ручной труд.

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

Эфироносную розу необходимо собирать рано утром, на рассвете. Именно в это время содержание эфирного масла в лепестках наиболее высокое. 

«В этом году собрано 50 тонн лепестков. Это в два раза больше, чем в прошлом году, – говорит генеральный директор косметического комбината «Крымская Роза». – Урожай зависит от климатических факторов, от того, как ведется уход за растениями, от старательной работы сборщиков. Сбор розы и уход за ней – это ручной труд. Если не обрезать кусты, бутонов на ветке будет 3-4. Ухоженный куст дает с ветки 15-20 соцветий».

Иван Гладун отмечает спрос на натуральную косметику крымского производства. За последний год поставки по России выросли в несколько раз.

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

Сегодня продукция комбината «Крымская Роза» представлена в 15 регионах России.

Экспортируется в страны СНГ. Ведутся переговоры с дистрибьюторами из Китая. 

«Растущий спрос на косметику крымского производства свидетельствует о необходимости восстанавливать в Крыму плантации эфироносных культур. При государственной поддержке за 5 лет мы сможем увеличить посадки эфироносной розы в 4 раза - с 25 га до 100 га», – говорит Иван Гладун.

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

По его словам, чтобы увеличить площадь розовых полей необходимо порядка 100 млн рублей. Комбинат «Крымская Роза» совместно с правительственными ведомствами работает над программой восстановления эфиромасличной отрасли. 

В Крыму собрали тонны лепестков роз (ФОТО)

Комбинат «Крымская роза» - одно из первых предприятий Советского Союза по производству косметики и парфюмерии. Основано в Крыму в 1930 году. Занимает лидирующие позиции в России в сегменте натуральной косметики на основе розового масла. Выпускает более 200 наименований кремов, гелей, шампуней и др. По состоянию на начало июня 2018 года, ассортимент был увеличен еще на 15 продуктов: косметика на основе лавандового масла, крем для лица на основе воска розы и омолаживающие тоники для лица на основе гидролата розы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх