Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Главное событие мира на площади Нахимова

Главное событие мира на площади Нахимова
 
 

В 2018 году вышло так, что 235 День рождения Севастополя совпал с таким значимым событием, как открытие чемпионата мира по футболу.

 

Директор департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Олег Беркович  предложил официальные мероприятия провести 14 июня в первой половине, а вечер посвятить футболу.

«Мы должны учитывать: 14 числа открывается чемпионат мира, и это будет главное событие в мире в этот день. И, конечно же, вся страна будет вечером смотреть трансляцию, и всё внимание будет приковано именно к этому. Поэтому, я бы предложил на 14-е число в большей степени запланировать официальные мероприятия и мероприятия в первой половине дня. А вечер посвятить коллективному просмотру сверхкрасочной церемонии открытия. Ее готовит Эрнст, это будет что-то похлеще Олимпиады», — заявил директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олег Беркович.

Согласно словам Берковича, в выборе места для футбольных фанатов приняло участие около 3 тысяч человек.

Большинство горожан проголосовали за площадь Нахимова. Помимо этого, были предложены стадион КЧФ, площадь 300-летия Российского флота в Артиллерийской бухте и агрофирма «Золотая балка». Напомним, что с 6 по 20 февраля на официальном сайте правительства проводился опрос, где каждый желающий мог проголосовать за один вариант возможного размещения.

«Все эти варианты поставили на голосование в Контакте в паблике Правительства, на сайте Правительства. «ВКонтакте» результаты следующие, мы посмотрели статистику, голоса из Севастополя. В паблике правительства 1793 проголосовавших. 51 процент за площадь Нахимова, 11 процентов за Артбухту, 23 – за стадион Черноморского флота. 15 – за Балку», — огласил результаты голосования Олег Беркович.

Однако главе регионального исполкома ОНФ Ларисе Мельник такая идея, по всей видимости, встала поперёк горла. В интервью определённому севастопольскому СМИ она сообщила, что фан-зону к чемпионату мира по футболу стоит организовать не на площади Нахимова, а в другом месте.

«Резко отрицательное. И это не потому, что мы "костные" или не креативные. А потому что площадь Нахимова — это душа нашего города. А для фан-зоны успешно мог бы подойти сам стадион ФК "Севастополь". Есть ещё стадион Черноморского флота, и был бы повод привести его в порядок.

Фан-зона — это специфичное место. А фанаты — это далеко не всегда культурные люди. Поэтому последствия для площади Нахимова могут быть не самые хорошие. А площадь Нахимова нам нужно поберечь», — заявила Лариса Мельник.

Выходит, что глава регионального исполкома ОНФ севастопольских фанатов относит к каким-то дикарям, которые не смогут держать себя в рамках приличия? Какие могут быть последствия, если полицейские будут следить за происходящим на площади?

Если поразмыслить, то такие варианты имеют место быть, но она, видимо, забывает о том, что впереди нас ждёт не какой-то очередной матч, а открытие чемпионата мира по футболу. Можно предположить, что именно по этой причине горожане выбрали центральную площадь.

Журналисты "ИНФОРМЕРа" убедились в том, что севастопольцев устраивает такой вариант, если площадь Нахимова временно превратится в фан-зону.

Не верите? Смотрите наше видео!

 
 Напомним, что чемпионат мира по футболу продлится с 14 июня по 15 июля. Трансляции матчей начинаются в 15, 16, 18 часов и в 21:00. В это время, ежедневно, организаторы «Фестиваля болельщиков» собираются обеспечить болельщикам максимальный комфорт и удобства.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх