Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, сколько стоит построить мост в Крым (инфографика)

Итоговая стоимость строительства моста через Керченский пролив утверждена. Она составляет 227,92 миллиардов рублей. В эту сумму включены затраты подрядчика проекта ООО «Стройгазмонтаж» и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства.

«Общая цена государственного контракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив (затраты подрядчика) утверждена в размере 223 142 621 480 рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%. Соответствующее допсоглашение к контракту подписано между ФКУ Упрдор «Тамань», выступающим заказчиком по проекту от имени Российской Федерации, и ООО «Стройгазмонтаж», определенным единственным исполнителем работ», – отметили в пресс-службе «Тамани».

Стало известно, сколько стоит построить мост в Крым (инфографика)

Составляющие стоимости строительства Крымского моста. Инфографика

Ранее сообщалось, что в феврале Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметной стоимости проекта в ценах четвертого квартала 2015 года – 211,8 миллиардов рублей. Далее в рамках контрактных отношений между заказчиком и подрядчиком был произведен пересчет затрат по годам реализации проекта с учётом прогнозных индексов-дефляторов, установленных Минэкономразвития России.

Итоговые стоимостные показатели строительства согласованы Росавтодором (главный распорядитель бюджетных средств по проекту) и сейчас зафиксированы в допсоглашении к госконтракту от 17 февраля 2015 года.

В рамках реализации контракта на проектные и изыскательские работы будет затрачено в общей сложности около 9 миллиардов рублей в ценах соответствующих лет. На создание основных конструктивов автодорожного и железнодорожного мостов, включая примыкающие к ним участки, – около 170 миллиардов рублей. Остальные затраты – подготовка территории строительства, временные здания и сооружения (часть этих затрат – возвратные), объекты энергетического обеспечения, подсобного и обслуживающего назначения и тому подобное. Помимо госконтракта на создание моста, реализация проекта предусматривает затраты заказчика на строительный контроль, авторский надзор, выкуп земельных участков и оформление в постоянное пользование и прочие непредвиденные расходы. Эти затраты составят около 4,78 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет. Таким образом, общая стоимость реализации проекта составит 227,922 миллиардов рублей в ценах соответствующих лет. Это почти на 380 миллиона рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России №118-р от 30 января 2015 года.

Объемы и стоимость работ, как подтвердила Главгосэкспертиза в феврале 2016 года, полностью соответствуют нормативам строительства. В свою очередь Росавтодор утвердил проектную документацию моста и выдал ФКУ Упрдор «Тамань» разрешение на строительство объекта. Единственным исполнителем работ является «Стройгазмонтаж».

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх