Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На севастопольской набережной становится тревожно – по ней сами по себе катаются сегвеи (фото, видео)

На набережной Корнилова для севастопольцев и гостей города найдётся масса занятий и развлечений. На любой вкус и кошелёк. С недавних пор на набережной появилась новомодная «игрушка» – сегвей (или сигвей).

Сегвей (англ. Segway) - это электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колёсами. Они располагаются по обе стороны от водителя. Внешне конструкция напоминает колесницу.  Название транспортного средства происходит от музыкального термина «се́гве» (итал. segue [ˈsegwe], что в переводе означает «следуй, иди за»). Транспортное средство развивает скорость около 50 км/ч.

Нам стало интересно, кто именно в Севастополе предоставляет услугу проката этого замечательного транспортного средства. С этой целью мы отправились на набережную Корнилова.

На севастопольской набережной становится тревожно – по ней сами по себе катаются сегвеи (фото, видео)

Молодой человек охотно назвал стоимость предлагаемой услуги – 150 рублей за 5 минут. Кроме того, он заверил, что научит и покажет, как кататься на сегвее.

Правда, как оказалось, юноша и сам не очень хорошо управляется с этой штукой. Транспортное средство само по себе тронулось с места и врезалось в близстоящую тележку с прохладительными напитками. Стало тревожно.

Ведь если сегвей без пассажира может легко сбить тележку, то к каким разрушениям может привести столкновение транспорта с седоком «на борту»?

Особенно, на большой скорости. И главное, кто будет нести ответственность?

Однако стоило начать задавать вопросы, как вся доброжелательность юноши пропала.

Единственное, что удалось выяснить, так имя начальника – Славик. При этом, по заверениям молодого человека, больше ничего он не знает. Упоминание закона о защите прав потребителей также не возымело действия. Надо отметить, юноша прямо не отказывался предъявить разрешительные документы на свою деятельность. Он предлагал показать их через время, неопределённое. В конце концов, продавец пятиминутки на сабвее пригрозил послать меня в грубой форме (ах, как жаль, что не послал) и наотрез отказался разговаривать.

Что тут можно сказать? В действиях молодого человека просматривается ряд нарушений. Во-первых, имеются признаки незаконного осуществления предпринимательской деятельности (никаких разрешительных документов на месте нет, на каком основании взымаются деньги с потребителей, объяснить никто так и не смог).

Во-вторых, имеются признаки найма работника без официального оформления. Юноша неоднократно говорил о некоем начальстве, о котором, по словам молодого человека, ничего не знает, кроме имени. Можно представить, что работник при заключении трудового договора не уточнил, кто конкретно его нанимает? Вряд ли.

В-третьих, на месте предоставления услуги отсутствовали сведения об исполнителе работ. Согласно российскому законодательству, такая информация должна быть размещена в месте, удобном для ознакомления потребителя с ней.

И вишенка на торте – юноша наотрез отказался показать какие-либо документы и предоставить какие-либо сведения об услуге, кроме, собственно, стоимости и времени предоставления.

На севастопольской набережной становится тревожно – по ней сами по себе катаются сегвеи (фото, видео)

В связи с этим была вызвана полиция. Возможно, представителям правоохранительных органов загадочный юноша выдал бы все свои «тайны».

Однако вот – незадача. Стоило отойти в сторону, чтобы сделать звонок по номеру «102», как молодой человек исчез. Через считанные минуты после звонка в полицию прокатчик испарился вместе со своим скарбом. На месте остался только одинокий продавец напитков.

На севастопольской набережной становится тревожно – по ней сами по себе катаются сегвеи (фото, видео)

Почему юноша так внезапно пропал? Ведь, судя по всему, так называемый рабочий вечер был ещё в самом разгаре. На ум приходит одно слово – «крыша». Вполне возможно, кто-то позвонил парню и порекомендовал убраться до приезда полиции. Впрочем, допускаем, что это простое совпадение. При этом наряд полиции дождаться так и не удалось.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх