Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Взбунтовавшиеся родители передумают выходить на митинг?

Взбунтовавшиеся родители передумают выходить на митинг?

В Севастополе разрабатывается комплексная программа реабилитации и абилитации детей-инвалидов. Вице-губернатор Юрий Кривов сообщил, что программа будет реализоваться в нескольких медицинских и социальных учреждениях города.Основной площадкой станет Детский центр медицинской реабилитации (некогда санаторий «Теремок»). 

«Сегодня перед нами стоит задача разработать комплексную программу, которая предполагает совершенствование реабилитации детей-инвалидов как в части медицинской, так и социальной реабилитации. 

Накануне у нас состоялись переговоры с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который готов оказать софинансирование данной программе», – отмечает Кривов.

На сегодняшний день помещения Детского центра медицинской реабилитации укомплектованы необходимым оборудованием лишь на 30% от требуемых стандартов.

«Мы будем доукомплектовывать центр как оборудованием, так и квалифицированными кадрами. При этом будем сокращать при необходимости административно-управленческий персонал», – рассказал Юрий Кривов. 

На базе детской больницы №5 будут реабилитировать детей, нуждающихся в круглосуточном медицинском уходе в рамках стационара. Помимо этого в программе будет задействован Центр социальной реабилитации детей-инвалидов.

Сейчас в Детском центре медицинской реабилитации проходить лечение одновременно могут 77 детей.

Ранее «ИНФОРМЕР»  писал о том, что родители детей-инвалидов выходят на митинг.

«Обращаемся к губернатору и Законодательному Собранию города: Вы ошибаетесь, если думаете, что родители, дети которых страдают, будут молчать.

Если вы хотите митинга…, мы его сможем организовать! С колясками и детьми-инвалидами, потому что у нас нет другого выхода – нас никто не хочет слышать. Мы требуем, чтобы нашим детям дали возможность лечиться там, где они лечились», - заявили родители.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх