Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России ходят пятитысячные купюры-«фальшивки». Что делать, если у вас уже ненастоящая банкнота?

В России  ходят пятитысячные купюры-«фальшивки». Что делать, если у вас уже ненастоящая банкнота?

В России, из-за массового вброса фальшивых пятитысячных купюр, банкоматы перестали принимать банкноты номиналом 5 тысяч рублей. На прошлой неделе NCR, производитель популярных банкоматов в России, на предупредила банки о проблемах со старыми устройствами проверки купюр в банкоматах. Об этом сообщают «Ведомости».

Специально для своих читателей «ИНФОРМЕР» подготовил необходимые советы. 

Как распознать фальшивку? 

На банкноте изображен российский город Хабаровск: лицевая сторона - памятник Н. Н. Муравьеву-Амурскому работы А. М. Опекушина, оборотная - мост через реку Амур в Хабаровске. Дизайн был разработан в 1997 году. Цвет - красно-оранжевый. Стоит отметить, что современные подделки сложно отличить от оригинала. 

В России  ходят пятитысячные купюры-«фальшивки». Что делать, если у вас уже ненастоящая банкнота?

В России  ходят пятитысячные купюры-«фальшивки». Что делать, если у вас уже ненастоящая банкнота?

В России  ходят пятитысячные купюры-«фальшивки». Что делать, если у вас уже ненастоящая банкнота?

Почему банкоматы могут не отличить фальшивки?

В кредитных учреждениях отмечают, что фальшивомонетчики делали вбросы только через банкоматы старых образцов. По словам члена правления, операционного директора "Почты Банка" Елены Мохначёвой, мошенники воспользовались уязвимостью некоторых устройств, связанной с устаревшим программным обеспечением. Она уточнила, что в их сети такие модели не используются. 

Что делать, если на руках оказалась фальшивая купюра? 

Если вы поняли, что купюра ненастоящая, то тут же следует обратиться к сотруднику банка.

Желательно снимать всё происходящее на камеру, чтобы предоставить в полицию доказательства (при необходимости). После получения сомнительных денег, необходимо сделать так, чтобы камеры смогли зафиксировать ваши дальнейшие действия. После обращения работник кредитного учреждения обязан проверить подлинность банкноты, а в случае необходимости заменить на оригинал. Если вы получили деньги в банкомате, который находится не в банке, а, например, в магазине, то проследите, чтобы вас можно было отследить на записях камер.

Что делать, если вас обвиняют в сбыте фальшивых купюр?

Когда держите в руках фальшивые купюры - это одно, а когда вы их сбываете - это другое, потому как вас могут причислить к фальшивомонетчикам. Если вы выступаете в качестве подозреваемого, то не надо подписывать никакие бумаги. Ваши действия должны быть согласованы с адвокатом. 

Как не стать жертвой? 

Обычный человек вряд ли сможет тут же отличить фальшивую купюру от оригинала. Самый лучший способ обезопасить себя - это отказаться от наличных денег и пользоваться банковской картой. А деньги следует получать не в банкоматах, а в кассах кредитных учреждений.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх