Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что случится с вводом Крымского моста?

Что случится с вводом Крымского моста?

Поток туристов в Крым после ввода транспортного перехода через Керченский пролив в перспективе вырастет на 40%, до 10 млн человек в год. 

Об этом сообщила в четверг министр экономического развития региона Наталья Чабан в ходе секции "Крым: стратегия 2030", которая проходит в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Крым сегодня - один из самых быстрорастущих регионов. Мы ожидаем рост турпотока после пуска Крымского моста почти на 40%, до 10 млн человек.

Запуск автомобильной части Крымского моста ожидается в мае 2018 года, железнодорожной части транспортного перехода - в 2019 году.

Ранее сообщалось, что в прошлом году турпоток в Крым составил 5,39 млн человек. В 2016 году Крым принял 5,6 млн отдыхающих, а годом ранее - 4,6 млн. В этом году, по прогнозам властей, Крым сможет принять порядка 6 млн туристов.

Мост в Крым - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх